
Приготовление манной каши без комочков – задача, которая не представляет особой сложности! Перед вами рецепт нежной и вкусной каши, которая нравится и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Такую кашу можно сервировать с вареньем, джемом или с любыми свежими ягодами, а в зимнее время – с замороженными. Приготовление каши по этому рецепту не требует особых навыков и сложного оборудования, и даже начинающие кулинары смогут сварить вкусную манную кашу без комочков. Я считаю, что предложенное мной баланс крупы и жидкости оптимален, однако, если вы предпочитаете более густую или жидкую консистенцию, вы можете изменить количество манки в соответствующую сторону.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Вода 250 мл
- Крупа манная 4,5 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Манная каша без комочков»
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала налейте в кастрюлю воду, после чего добавьте молоко. Если вы решили готовить кашу исключительно на молоке, то перед этим промойте кастрюлю холодной водой. Поставьте емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
Смешайте манную крупу с сахаром и солью.
Как только молоко закипит, уменьшите огонь. Тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манку с сахаром и солью, непрерывно помешивая венчиком круговыми движениями.
После закипания кашу следует варить пять минут, не забывая периодически помешивать.
Сварена манная каша без комочков. Приятного аппетита!