Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить манную кашу без комочков

Фото: img.freepik.com


Приготовление манной каши без комочков – задача, которая не представляет особой сложности! Перед вами рецепт нежной и вкусной каши, которая нравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Такую кашу можно сервировать с вареньем, джемом или с любыми свежими ягодами, а в зимнее время – с замороженными. Приготовление каши по этому рецепту не требует особых навыков и сложного оборудования, и даже начинающие кулинары смогут сварить вкусную манную кашу без комочков. Я считаю, что предложенное мной баланс крупы и жидкости оптимален, однако, если вы предпочитаете более густую или жидкую консистенцию, вы можете изменить количество манки в соответствующую сторону.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Вода 250 мл
  • Крупа манная 4,5 ст. ложки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Свиной карбонад, запеченный в духовке

Количество порций
2

Как приготовить «Манная каша без комочков»

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала налейте в кастрюлю воду, после чего добавьте молоко. Если вы решили готовить кашу исключительно на молоке, то перед этим промойте кастрюлю холодной водой. Поставьте емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Смешайте манную крупу с сахаром и солью.

Как только молоко закипит, уменьшите огонь. Тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манку с сахаром и солью, непрерывно помешивая венчиком круговыми движениями.

После закипания кашу следует варить пять минут, не забывая периодически помешивать.

Сварена манная каша без комочков. Приятного аппетита!

Похожие рецепты