Vkusnushka

Интересные рецепты

Манная каша, приготовленная на молоке и воде

Фото: img.freepik.com


Для приготовления наиболее вкусной манной каши важно добиться определенной консистенции – она не должна быть слишком густой, а должна получиться сочной и привлекательной. К готовой каше можно подавать ягоды, фрукты, джем, варенье или шоколад.

Описание приготовления:

Каша – необходимый элемент сбалансированного питания, особенно для детей. Манная каша заслуженно признана наиболее питательной и калорийной, ее можно употреблять на завтрак с ароматным чаем, поджаренными гренками или тостами. Не забудьте добавить в кашу масло и различные сладкие добавки: сироп, топпинг, варенье.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Крупа манная 80 грамм
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочнoe 30 грамм
  • Ягоды 20 грамм (для подачи)
Еще рецепт:  Паста со сливочным соусом и сыром

Количество порций
2

Для приготовления вкусной манной каши вам понадобятся молоко, вода и манная крупа.
Вначале необходимо вскипятить воду в кастрюле. После этого добавляем к кипящей воде молоко.
Важно не допускать закипания молока во время варки.
Добавляем манную крупу в молоко с водой тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.
Варить манку нужно на медленном огне до тех пор, пока каша не станет густой и однородной.
По желанию можно добавить сахар или соль во время варки.
Готовую манку необходимо снять с огня и дать ей немного остыть.
Можно подавать манную кашу горячей или холодной, украсив ягодами, фруктами или медом»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Для приготовления можно использовать молоко любого типа: коровье, козье, кокосовое, соевое и другие.

Еще рецепт:  Жареные макароны

В посуду с антипригарным покрытием, такую как казан, ковш или кастрюлю, добавьте сахар и соль. Для придания аромата по желанию можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы.

Влейте молоко и воду, поставьте емкость на плиту и доведите содержимое до кипения. После этого уменьшите огонь и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно помешивая ее венчиком или вилкой.

Чтобы приготовить кашу, проварите манную крупу на небольшом огне около 3-4 минут, затем выключите нагрев. Не беспокойтесь, если каша покажется слишком жидкой. Накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 3-4 минут. За это время манная крупа дополнительно разбухнет.

Разложите манную кашу по тарелкам или пиалам, добавьте сливочное масло и украсьте ягодами. Подавайте к столу в теплом виде.

Еще рецепт:  Тунец на сковороде: рецепт приготовления стейка

Похожие рецепты