
Для приготовления наиболее вкусной манной каши важно добиться определенной консистенции – она не должна быть слишком густой, а должна получиться сочной и привлекательной. К готовой каше можно подавать ягоды, фрукты, джем, варенье или шоколад.
Описание приготовления:
Каша – необходимый элемент сбалансированного питания, особенно для детей. Манная каша заслуженно признана наиболее питательной и калорийной, ее можно употреблять на завтрак с ароматным чаем, поджаренными гренками или тостами. Не забудьте добавить в кашу масло и различные сладкие добавки: сироп, топпинг, варенье.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Крупа манная 80 грамм
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочнoe 30 грамм
- Ягоды 20 грамм (для подачи)
Количество порций
2
Для приготовления вкусной манной каши вам понадобятся молоко, вода и манная крупа.
Вначале необходимо вскипятить воду в кастрюле. После этого добавляем к кипящей воде молоко.
Важно не допускать закипания молока во время варки.
Добавляем манную крупу в молоко с водой тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.
Варить манку нужно на медленном огне до тех пор, пока каша не станет густой и однородной.
По желанию можно добавить сахар или соль во время варки.
Готовую манку необходимо снять с огня и дать ей немного остыть.
Можно подавать манную кашу горячей или холодной, украсив ягодами, фруктами или медом»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Для приготовления можно использовать молоко любого типа: коровье, козье, кокосовое, соевое и другие.
В посуду с антипригарным покрытием, такую как казан, ковш или кастрюлю, добавьте сахар и соль. Для придания аромата по желанию можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы.
Влейте молоко и воду, поставьте емкость на плиту и доведите содержимое до кипения. После этого уменьшите огонь и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно помешивая ее венчиком или вилкой.
Чтобы приготовить кашу, проварите манную крупу на небольшом огне около 3-4 минут, затем выключите нагрев. Не беспокойтесь, если каша покажется слишком жидкой. Накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 3-4 минут. За это время манная крупа дополнительно разбухнет.
Разложите манную кашу по тарелкам или пиалам, добавьте сливочное масло и украсьте ягодами. Подавайте к столу в теплом виде.