Vkusnushka

Интересные рецепты

Манная каша, приготовленная на воде

Фото: img.freepik.com


Предлагаем приготовить классическую манную кашу на воде. Этот вариант подойдет для тех, кто постится, следит за питанием или избегает употребления молочных продуктов.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению манной каши. В заключение в кашу можно добавить сливочное масло, если вы предпочитаете молочные продукты. Количество сахара лучше подбирать по своему вкусу. При соблюдении правильного соотношения крупы и жидкости каша получится нежной, без комков и не менее вкусной, чем традиционный рецепт на молоке.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1 щепотка
  • Вода 500 мл
  • Манка 4 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар 1 ст. ложка

Количество порций
2

Как приготовить «Манная каша на воде»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Вареники с манго

Налейте воду в сотейник и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.

Добавьте сахар, все перемешайте.

Добавьте немного соли. Также тщательно размешайте её до полного растворения в воде.

Начните вливать манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая воду венчиком.

Варите кашу, непрерывно помешивая, примерно 3 минуты, в течение которых она начнет уплотняться.

После этого накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Манная каша, сваренная на воде, готова к подаче. Для улучшения вкуса я добавила варенье из черной смородины и миндальные хлопья. Приятного аппетита!

Похожие рецепты