
Предлагаем приготовить классическую манную кашу на воде. Этот вариант подойдет для тех, кто постится, следит за питанием или избегает употребления молочных продуктов.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению манной каши. В заключение в кашу можно добавить сливочное масло, если вы предпочитаете молочные продукты. Количество сахара лучше подбирать по своему вкусу. При соблюдении правильного соотношения крупы и жидкости каша получится нежной, без комков и не менее вкусной, чем традиционный рецепт на молоке.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 щепотка
- Вода 500 мл
- Манка 4 ст. ложки (с горкой)
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Манная каша на воде»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте воду в сотейник и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Добавьте сахар, все перемешайте.
Добавьте немного соли. Также тщательно размешайте её до полного растворения в воде.
Начните вливать манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая воду венчиком.
Варите кашу, непрерывно помешивая, примерно 3 минуты, в течение которых она начнет уплотняться.
После этого накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Манная каша, сваренная на воде, готова к подаче. Для улучшения вкуса я добавила варенье из черной смородины и миндальные хлопья. Приятного аппетита!