
Манная каша – блюдо, знакомое каждому с детства. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления манной каши в микроволновой печи. Этот рецепт рассчитан на небольшую порцию, что особенно удобно, если каша требуется только для одного человека.
Описание приготовления:
Манная каша, приготовленная в микроволновой печи, обладает таким же вкусом, как и каша, сваренная обычным способом. Рецепт предельно прост и не требует больших затрат времени. В результате получается нежная, аппетитная каша без комков. Попробуйте порадовать себя или своих родных быстрым завтраком, который понравится и детям, и взрослым.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Крупа манная 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 15 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Манная каша в микроволновке»
Соберите все необходимые продукты согласно списку. Манную крупу следует отмерить в большом количестве. Объем сахара определяйте на свой вкус.
Высыпьте крупу в миску, приправьте сахаром и солью по вкусу.
Налейте молоко. Я достаю его непосредственно из холодильника.
Перемешайте.
Поместите миску в микроволновую печь. Я разогревала её в течение полутора минут при мощности 750 Вт.
Каждые 30 секунд перемешивайте.
После этого добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Готовьте ещё 1,5 минуты, без перемешивания.
Если каша получилась слишком жидкой, увеличьте время приготовления. В заключение я перемешиваю её, чтобы оценить консистенцию. Я добавила ещё одну минуту времени приготовления.
Манная каша приготовилась в микроволновой печи. Получилось блюдо с очень нежной текстурой, однородное и аппетитное. Приятного аппетита!