
Предлагаю рецепт шоколадного манника, который не содержит муки (используется только манка) и яиц. Приготовление этого десерта несложное и не требует особых усилий. На вкус он похож на шоколадное пирожное.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению манника без яиц и муки. Для постного или веганского варианта молоко можно заменить водой или растительным молоком, например, кокосовым или миндальным. При желании в манник можно добавить сухофрукты или мелко нарубленные орехи. В результате получается мягкий, сочный и рассыпчатый пирог, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.
Состав / Ингредиенты:
- Крупа манная 1.5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Масло растительное 1/2 стакана (без запаха и вкуса)
- Сахар 1 стакан
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1.5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Манник без яиц и муки»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске соедините манку и сахар.
Добавьте молоко, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение часа, чтобы манка разбухла.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
После этого всыпьте какао-порошок и разрыхлитель, снова перемешайте смесь.
Выложите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна оставаться сухой.
Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой. Этот манник приготовлен без добавления яиц и муки, желаем вам приятного аппетита!