Vkusnushka

Интересные рецепты

Манник, приготовленный в мультиварке на кефире

Фото: img.freepik.com


Даже неопытная кулинарка без труда испечет манник на кефире в мультиварке. Рецепт отличается простотой, необходимые продукты легко найти, а в результате получится очень вкусный пирог, который готовится быстро.

Описание приготовления:

Этот пирог – один из самых простых и аппетитных, знакомый многим с детства. Сейчас существует множество его вариаций, и сегодня мы будем готовить манник на кефире. Я предлагаю приготовить его в мультиварке, но если у вас нет такой кухонной техники, вы можете смело выпекать пирог в духовке. Этот рецепт всегда оказывается удачным. Советую вам его попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа манная 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
Еще рецепт:  Профитроли в мультиварке

Количество порций
8

Как приготовить «Манник на кефире в мультиварке»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Объем стакана может быть произвольным, главное – использовать его для отмеривания равных количеств продуктов. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.

В глубокой миске взбейте яйца, добавляя сахар и ванилин.

Добавьте кефир.

Следом добавьте манку.

Дайте манной крупе набухнуть, оставив её на 30 минут.

После этого добавьте растопленное сливочное масло.

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте до исчезновения комочков.

Смажьте чашу мультиварки маслом. Дно и стенки посыпьте манной крупой. Залейте тестом и готовьте на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

Манник на кефире в мультиварке готов.

Еще рецепт:  Банановый пирог на кукурузной муке

Можно разделить на слои и пропитать джемом или кремом, и тогда получится не просто манник, а настоящий торт!

Нарезала и выложила на стол. Приятного аппетита!

Совет от повара:


чтобы выпечка получилась с хрустящей структурой, в тесто можно добавить немного измельченных орехов (например, грецких или миндаля) или семян.
манник рекомендуется подавать тёплым, посыпав сахарной пудрой, полив сгущённым молоком или мёдом. Он прекрасно сочетается со сметаной или несложным ягодным соусом.
манник рекомендуется хранить в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре не более двух дней, либо в холодильнике – до четырех. Для улучшения вкуса перед употреблением можно немного подогреть в микроволновой печи.

Похожие рецепты