Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный манник на молоке без муки

Фото: img.freepik.com


Испеките вкусный, нежный манник к чаепитию — он обязательно понравится вашим гостям. Секрет этого десерта заключается в отсутствии пшеничной муки в его составе.

Описание приготовления:

Чтобы обогатить вкус теста, по желанию можно добавить изюм или кокосовую стружку, а также полить пирог растопленным шоколадом – это сделает его еще более вкусным. Не забудьте этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Манка 200 грамм
  • Молоко 250 мл

Количество порций
4

Как приготовить «Манник на молоке без муки»

Все ингредиенты подготовьте сразу.

Отварите мангу и поместите в широкую миску, затем залейте молоком.

Смешайте указанные ингредиенты и дайте смеси настояться в течение получаса, чтобы манка разбухла.

Еще рецепт:  Оладьи с икрой толстолобика

Белки и желтки отделите друг от друга с максимальной осторожностью.

В миске соедините яичные желтки и сахар. Взбивайте полученную массу миксером до тех пор, пока она не посветлеет.

Отделите белки в отдельную емкость и добавьте небольшое количество соли. Взбивайте до образования плотной пены.

В желтковую массу добавьте манку, предварительно замоченную в молоке, и тщательно перемешайте до однородности.

Затем выложите взбитые белки.

Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной, легкой массы.

Подготовьте разъемную форму для выпечки, выстелив ее бумагой для выпечки, а затем выложите тесто, равномерно распределите его ложкой. Манник следует выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Еще рецепт:  Рыбный пирог, который готовится быстро: рецепт на кефире

Охлажденный манник можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты