Vkusnushka

Интересные рецепты

Манник на молоке без яиц

Фото: img.freepik.com


Приготовить вкусный манник можно и без использования яиц! Предлагаю рецепт манника, приготовленного на молоке. Он содержит пшеничную муку и имеет классический вкус: рассыпчатый, влажный и ароматный.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению манника на молоке без добавления яиц. Рекомендуется использовать молоко с содержанием жира не менее 2,5%, а в качестве муки подойдет как обычная, так и цельнозерновая или безглютеновая. Вместо изюма в манник можно добавить другие сухофрукты или измельченные орехи. Этот манник станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию, и даже начинающий кулинар сможет легко приготовить его!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Крупа манная 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Изюм 40 грамм
Еще рецепт:  Блинчики с брынзой

Количество порций
6

Как приготовить «Манник на молоке без яиц»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой емкости соедините молоко и манную крупу.

Добавьте сахар и все перемешайте.

После этого добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте до получения однородной массы. Для удобства можно использовать миксер. Дайте смеси настояться в течение часа, чтобы манка набухла.

Муку просейте, соединив с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Полученную смесь добавьте в миску и оперативно перемешайте.

В конце добавьте изюм и еще раз все размешайте.

Аккуратно поместите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.

Перед подачей полностью остудите готовый манник.

Еще рецепт:  Пирог из рыбы по рецепту Дюкана

После этого его можно разделить на порции. Манник, приготовленный на молоке и без добавления яиц, готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты