
Приготовить вкусный манник можно и без использования яиц! Предлагаю рецепт манника, приготовленного на молоке. Он содержит пшеничную муку и имеет классический вкус: рассыпчатый, влажный и ароматный.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению манника на молоке без добавления яиц. Рекомендуется использовать молоко с содержанием жира не менее 2,5%, а в качестве муки подойдет как обычная, так и цельнозерновая или безглютеновая. Вместо изюма в манник можно добавить другие сухофрукты или измельченные орехи. Этот манник станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию, и даже начинающий кулинар сможет легко приготовить его!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 грамм
- Крупа манная 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1/2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Изюм 40 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Манник на молоке без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой емкости соедините молоко и манную крупу.
Добавьте сахар и все перемешайте.
После этого добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте до получения однородной массы. Для удобства можно использовать миксер. Дайте смеси настояться в течение часа, чтобы манка набухла.
Муку просейте, соединив с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Полученную смесь добавьте в миску и оперативно перемешайте.
В конце добавьте изюм и еще раз все размешайте.
Аккуратно поместите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.
Перед подачей полностью остудите готовый манник.
После этого его можно разделить на порции. Манник, приготовленный на молоке и без добавления яиц, готов, желаем вам приятного аппетита!