
Манник с ананасами неизменно получается нежным, воздушным и аппетитным. Его приготовление не требует особых усилий. Если гости навестили вас неожиданно, испечь такую выпечку будет легко.
Описание приготовления:
Для замены кислого молока вполне подойдет кефир или сметана. Приобретая яйца, стоит отдать предпочтение домашним, поскольку это сделает выпечку более красочной и вкусной. К подаче рекомендуется готовый манник после его остывания.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ананасы консервированные 2 штуки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Кислое молоко 125 мл
- Манка 100 грамм
Количество порций
7
Как приготовить «Манник с консервированными ананасами»
Подготовьте ингредиенты.
Разбейте яйца в миску. Добавьте сахар. Взбивайте смесь миксером.
Нагрейте кислое молоко до теплой температуры. Добавьте его в смесь из яиц.
Затем добавьте соду и перемешайте.
Всыпьте манку и снова перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки. При необходимости смажьте ее растительным или сливочным маслом. Поверхность украсьте кусочками консервированных ананасов.
Выпекайте манник в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Манник с консервированными ананасами готов к подаче! Приятного аппетита!