
Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусный манник с маком. Процесс его приготовления несложен, и даже начинающие кулинары смогут испечь такой пирог.
Описание приготовления:
Для выпечки этого манника я взяла форму с диаметром 20 см. По данному рецепту манник получается очень нежным и воздушным. Не упустите возможность порадовать близких вкусной домашней выпечкой.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Манная крупа 200 грамм
- Мак 30 грамм
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 40 грамм
Количество порций
6
Приготовление манной каши с маком на молоке и выпечка в духовке»
Все ингредиенты выложите на стол.
В миске смешайте молоко, яйца и сахар.
Аккуратно смешайте эти компоненты с помощью миксера, используя низкую скорость.
Добавьте манку и мак.
Тщательно перемешайте указанные ингредиенты венчиком до образования однородной массы. Затем отставьте миску на полчаса, чтобы манка набухла.
После этого добавьте растопленное сливочное масло.
Просейте муку и перемешайте все венчиком.
Застелите дно формы пергаментной бумагой и распределите тесто с маком. Манник выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.
Охлажденный манник нарежьте на порции и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!