Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт манка с маком, запеченный в духовке

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт позволяет приготовить очень вкусный манник с маком. Процесс его приготовления несложен, и даже начинающие кулинары смогут испечь такой пирог.

Описание приготовления:

Для выпечки этого манника я взяла форму с диаметром 20 см. По данному рецепту манник получается очень нежным и воздушным. Не упустите возможность порадовать близких вкусной домашней выпечкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Манная крупа 200 грамм
  • Мак 30 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука 40 грамм

Количество порций
6

Приготовление манной каши с маком на молоке и выпечка в духовке»

Все ингредиенты выложите на стол.

В миске смешайте молоко, яйца и сахар.

Еще рецепт:  Удмуртские перепечи

Аккуратно смешайте эти компоненты с помощью миксера, используя низкую скорость.

Добавьте манку и мак.

Тщательно перемешайте указанные ингредиенты венчиком до образования однородной массы. Затем отставьте миску на полчаса, чтобы манка набухла.

После этого добавьте растопленное сливочное масло.

Просейте муку и перемешайте все венчиком.

Застелите дно формы пергаментной бумагой и распределите тесто с маком. Манник выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.

Охлажденный манник нарежьте на порции и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты