
Манник – пирог, который обычно готовят с сахаром и используют в качестве десерта. Я предлагаю приготовить манник с добавлением сыра. Это прекрасная замена традиционным сладким пирогам.
Описание приготовления:
Этот манник – прекрасное дополнение к чаю и отличная замена хлеба к первым блюдам. Его приготовление не требует особых усилий и доступно даже начинающим кулинарам, ведь для него нужен небольшой и привычный набор продуктов. Такая выпечка придется по вкусу всем ценителям сыра, ведь она обладает восхитительным ароматом. Вы можете использовать любой сыр, который удобно натереть на терке. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Крупа манная 200 грамм
- Кефир 250 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Сыр 150 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Зелень По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Манник с сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините кефир и манку. Перемешайте.
Вмешайте измельчённую зелень, натёртый сыр, соль, разрыхлитель и яйца.
Перемешайте до однородного состояния.
Сначала смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте манной крупой. Затем выложите тесто и распределите его лопаткой. Поверх теста насыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение примерно 40 минут.
Сырный манник испечен. Разрежьте его на порции и подавайте к обеду.
Приятного аппетита!