
Сочный манник с выразительной вишневой кислинкой – один из самых любимых домашних десертов. Приготовить его можно и для повседневного чаепития, и для праздничного стола, дополнив шоколадной глазурью или взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Это не пирог, а воздушное ванильное лакомство с кисло-сладкой, насыщенной ароматом вишней. Оно восхитительно и удивительно легко готовится из доступных продуктов. Предлагается надежный рецепт пышной выпечки, которая удается каждому!
Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Вишня замороженная 200 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Куриные яйца 4 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
6
Как приготовить «Манник с вишней на сметане»
Для приготовления манника соберите все нужные продукты. Заранее разморозьте вишню, после чего процедите ее через сито, чтобы удалить лишний сок.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить любой ароматизатор.
Добавьте сметану, соедините с яйцами.
Добавьте манную крупу, тщательно вымешайте тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре около получаса, чтобы манка разбухла.
Когда пройдет отведенное время, добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет похожим на густую сметану по текстуре.
Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в неё тесто.
Равномерно распределите вишню по тесту.
Поместите выпекаться в предварительно нагретую духовку до 170 градусов на 40 минут.
Убедитесь в готовности, проверив деревянной шпажкой: она должна быть сухой при извлечении из центра манника.
Выпеченный манник нужно извлечь из духовки, затем аккуратно вынуть из формы, дать ему остыть и подавать. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!