Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишнёвый манник, приготовленный в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Манник, приготовленный по этому рецепту, обладает воздушной текстурой, пористой структурой, сладким вкусом и приятной вишневой кислинкой, что делает его очень вкусным. Важно отметить, что в состав ингредиентов мука не входит.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда я использую мультиварку Redmond, оснащенную чашей объемом 3 литра. В списке ингредиентов указана замороженная вишня, однако можно использовать и свежие ягоды без косточек. По желанию готовый манник можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа 250 грамм
  • Кефир 250 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Вишня 150 грамм (замороженная)

Количество порций
6

Как приготовить «Манник с вишней в мультиварке»

Для удобства все компоненты можно подготовить одновременно. Размораживать вишню не требуется.

Еще рецепт:  Кыстыбый с картошкой

В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

Взбивайте указанные ингредиенты миксером около минуты, чтобы получился воздушный результат.

В яичную массу влейте кефир и добавьте соду. Тщательно перемешайте венчиком все компоненты.

Добавьте всю манку.

Перемешайте венчиком.

В эту смесь добавьте замороженную вишню и снова перемешайте ложкой.

Перед тем, как поместить тесто для манника в чашу мультиварки, выстелите ее кружком пергаментной бумаги, соответствующим размеру чаши. После этого поместите подготовленную чашу в мультиварку и дайте тесту постоять в течение получаса, чтобы манка набухла. Затем включите мультиварку на режиме «Выпечка» на 50 минут, закрыв крышку, и дождитесь завершения программы по звуковому сигналу.

Выньте готовый манник из формы для выпечки, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте.

Еще рецепт:  Калачики на молоке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты