Vkusnushka

Интересные рецепты

Манник с ягодами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт манника с ягодами. Он станет прекрасным вариантом, когда хочется оперативно испечь что-то вкусное к чаю. Все компоненты можно отмерить с помощью стакана, а в качестве ягод можно использовать любые, в том числе и замороженные.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления манника с ягодами. В рецепте используется стакан объемом 200 мл, а количество продуктов рассчитано на форму диаметром 19-20 см. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Кокосовый сахар можно заменить тростниковым сахаром, а миндальные лепестки – заменить любыми крупно порубленными орехами. Если вы готовите постный манник, вместо молока используйте воду или апельсиновый сок. В результате получается пирог, который отличается пышностью, мягкостью и воздушностью, а ягоды придают ему дополнительную сочность.

Еще рецепт:  Вегетарианские блины на молоке

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1/2 стакана
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ягоды 150 грамм
  • Миндальные лепестки 1,5 ст. ложки
  • Сахар кокосовый 1 ст. ложка (по желанию)

Количество порций
6

Как приготовить «Манник с ягодами»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску насыпьте манку.

Добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Дайте манке настояться в течение получаса, чтобы она разбухла.

Просейте муку в миску с подготовленными ингредиентами через полчаса. Затем добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.

Затем добавьте растительное масло и снова тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной текстуры.

Ягоду необходимо подготовить: вымойте, удалите косточки. Если ягода крупная, разрежьте ее на несколько частей. При использовании замороженной ягоды предварительно разморозьте ее и слейте образовавшийся сок.

Еще рецепт:  Руккола и сыр в блинах

Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Чтобы пирог легче извлекался из формы, я застилаю дно пергаментной бумагой, а края смазываю маслом и посыпаю манкой.

Посыпьте манник сверху сахаром, в моём случае я использую кокосовый сахар. Разместите ягоды сверху и слегка прижмите их в тесто.

Сверху посыпьте миндальными лепестками.

Выпекайте манник в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут. Убедитесь в готовности десерта, проверив его деревянной шпажкой или зубочисткой.

Выпеченный манник слегка остудите, затем извлеките из формы и дайте ему полностью остыть. После этого манник можно будет разделить на порционные куски.

Манник с ягодами готов.

Приятного вам аппетита!

Еще рецепт:  Сочный пирог с печенью, картофелем и сыром

Совет от повара:


для приготовления манника можно использовать смородину, малину, бруснику, вишню или лесные ягоды. Чтобы придать выпечке насыщенный цвет и приятный аромат, рекомендуется выбирать ягоды темных сортов.
для придания особого аромата и дополнительного вкуса в тесто можно добавить немного ванилина или корицы.
манник прекрасно дополнят ягодный соус, сгущённое молоко или сметана. Для праздничного оформления можно использовать взбитые сливки.

Похожие рецепты