Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкус детства: как приготовить манную кашу, как в детском саду

Фото: img.freepik.com


Манный пудинг – знакомое многим с детства лакомство! Порадуйте себя и своих близких этим блюдом на завтрак, так как оно не только насыщает, но и обладает прекрасным вкусом и аппетитным видом!

Описание приготовления:

Я запекла манный пудинг, используя две керамические формы объемом 450 мл каждая, а также квадратную керамическую форму размером 15х15 см. После остывания пудинг хорошо сохраняет свою структуру и легко делится на порционные куски.

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа 180 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Вода 400 мл
  • Сахар 40 грамм
  • Панировочные сухари 40 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сметана 20 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм (половина массы используется в пудинге, а десять граммов откладываются для смазывания формы)
Еще рецепт:  Кокосовое печенье для кето-диеты

Количество порций
4

Как воспроизвести вкус «Манного пудинга из детского сада»

Перед тем, как начать готовить, необходимо подготовить все компоненты.

В сотейнике смешайте молоко и воду, затем доведите до кипения.

Постепенно всыпьте всю манку тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.

Сварите манку в течение 5 минут, затем уберите сотейник с плиты. Каша имеет консистенцию, близкую к густой, и становится еще плотнее по мере остывания. Дождитесь, пока каша остынет до комнатной температуры.

Разделите яйца на желтки и белки, поместив их в отдельные, сухие и чистые миски. Добавьте сахар к желткам, находящимся в миске.

Для получения посветлевшей массы взбивайте желтки с сахаром при помощи миксера.

Еще рецепт:  Ароматный ягодный пирог за несколько минут

Для получения устойчивых пиков взбивайте белки с небольшим количеством соли при помощи миксера.

В теплую кашу следует добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

В сотейник с манной кашей добавьте взбитые желтки с сахаром и осторожно перемешайте ложкой до однородной массы.

После этого введите белковый компонент и тщательно перемешайте до однородной массы.

Чтобы придать блюду аппетитный вид и хрустящую текстуру, полейте его растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте сухарями.

Равномерно распределите приготовленную массу из манной каши, разравнивая ее ложкой.

Верхнюю часть пудинга перед выпечкой необходимо покрыть смесью, приготовленной из сметаны и куриного желтка. Выпекать пудинг следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Еще рецепт:  Печенье с марципаном

Положите готовый пудинг на тарелку, полейте его киселем или вареньем и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты