
Манный пудинг – знакомое многим с детства лакомство! Порадуйте себя и своих близких этим блюдом на завтрак, так как оно не только насыщает, но и обладает прекрасным вкусом и аппетитным видом!
Описание приготовления:
Я запекла манный пудинг, используя две керамические формы объемом 450 мл каждая, а также квадратную керамическую форму размером 15х15 см. После остывания пудинг хорошо сохраняет свою структуру и легко делится на порционные куски.
Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 180 грамм
- Молоко 500 мл
- Вода 400 мл
- Сахар 40 грамм
- Панировочные сухари 40 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 20 грамм
- Масло сливочное 60 грамм (половина массы используется в пудинге, а десять граммов откладываются для смазывания формы)
Количество порций
4
Как воспроизвести вкус «Манного пудинга из детского сада»
Перед тем, как начать готовить, необходимо подготовить все компоненты.
В сотейнике смешайте молоко и воду, затем доведите до кипения.
Постепенно всыпьте всю манку тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.
Сварите манку в течение 5 минут, затем уберите сотейник с плиты. Каша имеет консистенцию, близкую к густой, и становится еще плотнее по мере остывания. Дождитесь, пока каша остынет до комнатной температуры.
Разделите яйца на желтки и белки, поместив их в отдельные, сухие и чистые миски. Добавьте сахар к желткам, находящимся в миске.
Для получения посветлевшей массы взбивайте желтки с сахаром при помощи миксера.
Для получения устойчивых пиков взбивайте белки с небольшим количеством соли при помощи миксера.
В теплую кашу следует добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
В сотейник с манной кашей добавьте взбитые желтки с сахаром и осторожно перемешайте ложкой до однородной массы.
После этого введите белковый компонент и тщательно перемешайте до однородной массы.
Чтобы придать блюду аппетитный вид и хрустящую текстуру, полейте его растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте сухарями.
Равномерно распределите приготовленную массу из манной каши, разравнивая ее ложкой.
Верхнюю часть пудинга перед выпечкой необходимо покрыть смесью, приготовленной из сметаны и куриного желтка. Выпекать пудинг следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Положите готовый пудинг на тарелку, полейте его киселем или вареньем и подавайте к столу.
Приятного аппетита!