Vkusnushka

Интересные рецепты

Манты с начинкой из говядины и баранины

Фото: img.freepik.com


Сочные манты с говядиной и бараниной отлично дополнят праздничное застолье! Их приготовление не займет много времени, ключевое условие – мелко нарубьте мясо, чтобы оно хорошо пропарилось. Подавайте к столу со сметаной!

Описание приготовления:

Манты с начинкой из двух видов мяса – прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Их восхитительный вкус не требует дополнительных соусов, достаточно сметаны. Подавать блюдо следует горячим, ведь баранину принято употреблять именно в таком виде!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука (тесто)
  • Вода 100 мл (тесто)
  • Мука пшеничная 320 грамм (тесто + раскатка)
  • Соль 2 щепотки (тесто)
  • Говядина 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Баранина 200 грамм
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль 4 щепотки (в фарш)
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Треска с капустой

Количество порций
4

Приготовление мант с начинкой из говядины и баранины»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. При выборе мяса следует отдавать предпочтение кускам, не содержащим жил и пленок, с минимальным количеством жира.

В глубокую миску или салатник просейте половину пшеничной муки высшего сорта. В центре сделайте углубление и разбейте туда куриное яйцо. Добавьте соль и влейте воду. Сначала аккуратно перемешайте тесто вилкой, а затем вымесите его руками.

Если потребуется, подпылите тесто мукой и вымешивайте в течение 5-10 минут. После этого накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть на 15-20 минут.

Пока тесто подходит, переходите к приготовлению фарша. Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и промойте, затем нарежьте кубиками такого же размера. Добавьте лук к мясу, добавьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного приправ и специй.

Еще рецепт:  Как приготовить лапшу удон с фаршем

Оставьте отдохнувшее тесто и раскатайте его в ровный, тонкий круглый пласт, посыпая рабочую поверхность мукой. С помощью пиалы или широкой чашки вырежьте из теста круги и выложите на каждый из них 1,5 столовой ложки фарша.

Сначала закрепите края круга в центре, затем повторите то же самое с другими краями, чтобы сформировать розочки. Увеличьте размер отверстий, придав заготовкам привлекательный вид.

Манты можно приготовить, отварив их в мантовнице, однако наиболее насыщенный вкус они приобретают после предварительного обжаривания. Для этого необходимо разогреть в сковороде растительное масло и поджарить манты около двух минут.

Затем влейте кипяток так, чтобы он лишь немного не покрывал заготовки, то есть не попадал внутрь. Сразу же накройте емкость крышкой и уменьшите нагрев до среднего уровня. Время варки мантов составит около 5-8 минут, в зависимости от их размера.

Еще рецепт:  Каша с халвой

Разложите манты на тарелке и подавайте со сметаной и свежей зеленью. Помните, они содержат много сока!

Похожие рецепты