
Сочные манты с говядиной и бараниной отлично дополнят праздничное застолье! Их приготовление не займет много времени, ключевое условие – мелко нарубьте мясо, чтобы оно хорошо пропарилось. Подавайте к столу со сметаной!
Описание приготовления:
Манты с начинкой из двух видов мяса – прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Их восхитительный вкус не требует дополнительных соусов, достаточно сметаны. Подавать блюдо следует горячим, ведь баранину принято употреблять именно в таком виде!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука (тесто)
- Вода 100 мл (тесто)
- Мука пшеничная 320 грамм (тесто + раскатка)
- Соль 2 щепотки (тесто)
- Говядина 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Баранина 200 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Соль 4 щепотки (в фарш)
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
4
Приготовление мант с начинкой из говядины и баранины»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. При выборе мяса следует отдавать предпочтение кускам, не содержащим жил и пленок, с минимальным количеством жира.
В глубокую миску или салатник просейте половину пшеничной муки высшего сорта. В центре сделайте углубление и разбейте туда куриное яйцо. Добавьте соль и влейте воду. Сначала аккуратно перемешайте тесто вилкой, а затем вымесите его руками.
Если потребуется, подпылите тесто мукой и вымешивайте в течение 5-10 минут. После этого накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть на 15-20 минут.
Пока тесто подходит, переходите к приготовлению фарша. Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и промойте, затем нарежьте кубиками такого же размера. Добавьте лук к мясу, добавьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного приправ и специй.
Оставьте отдохнувшее тесто и раскатайте его в ровный, тонкий круглый пласт, посыпая рабочую поверхность мукой. С помощью пиалы или широкой чашки вырежьте из теста круги и выложите на каждый из них 1,5 столовой ложки фарша.
Сначала закрепите края круга в центре, затем повторите то же самое с другими краями, чтобы сформировать розочки. Увеличьте размер отверстий, придав заготовкам привлекательный вид.
Манты можно приготовить, отварив их в мантовнице, однако наиболее насыщенный вкус они приобретают после предварительного обжаривания. Для этого необходимо разогреть в сковороде растительное масло и поджарить манты около двух минут.
Затем влейте кипяток так, чтобы он лишь немного не покрывал заготовки, то есть не попадал внутрь. Сразу же накройте емкость крышкой и уменьшите нагрев до среднего уровня. Время варки мантов составит около 5-8 минут, в зависимости от их размера.
Разложите манты на тарелке и подавайте со сметаной и свежей зеленью. Помните, они содержат много сока!