Vkusnushka

Интересные рецепты

Окунь в маринаде

Фото: img.freepik.com


Ароматная, насыщенная и вкусная рыба. Она отлично пропитывается ароматом тушеных овощей. В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно использовать целую тушку окуня или приобрести рыбное филе, предварительно очищенное от костей. Последний вариант значительно упростит процесс приготовления и сервировки.

Состав / Ингредиенты:

  • Морской окунь 500 грамм (филе без костей)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соевый соус 50 мл
  • Сок лимона 3 ст. ложки
  • Мука 4-5 ст. ложек
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Маринованный морской окунь»

Чтобы приступить к готовке, заранее подготовьте все ингредиенты согласно списку.

Еще рецепт:  Перловка с мясом

Чтобы приготовить маринад, лук и морковь нужно подготовить. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжаривайте овощи в течение 2-3 минут.

В сковороду влейте соевый соус и сок лимона, при необходимости добавьте немного воды. Доведите смесь до кипения, затем добавьте соль и специи.

Филе окуня обваляйте в муке.

Окуня следует обжарить с обеих сторон на отдельной сковороде.

Залейте рыбу маринадом, который остался после приготовления, и тушите под крышкой в течение 5-7 минут. В процессе приготовления переверните рыбу. После тушения снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой еще около 10 минут, чтобы окунь лучше пропитался маринадом.

Еще рецепт:  Язык по-кавказски

Подавайте готовую рыбу на тарелке к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты