
Ароматная, насыщенная и вкусная рыба. Она отлично пропитывается ароматом тушеных овощей. В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления блюда можно использовать целую тушку окуня или приобрести рыбное филе, предварительно очищенное от костей. Последний вариант значительно упростит процесс приготовления и сервировки.
Состав / Ингредиенты:
- Морской окунь 500 грамм (филе без костей)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соевый соус 50 мл
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Мука 4-5 ст. ложек
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Маринованный морской окунь»
Чтобы приступить к готовке, заранее подготовьте все ингредиенты согласно списку.
Чтобы приготовить маринад, лук и морковь нужно подготовить. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжаривайте овощи в течение 2-3 минут.
В сковороду влейте соевый соус и сок лимона, при необходимости добавьте немного воды. Доведите смесь до кипения, затем добавьте соль и специи.
Филе окуня обваляйте в муке.
Окуня следует обжарить с обеих сторон на отдельной сковороде.
Залейте рыбу маринадом, который остался после приготовления, и тушите под крышкой в течение 5-7 минут. В процессе приготовления переверните рыбу. После тушения снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой еще около 10 минут, чтобы окунь лучше пропитался маринадом.
Подавайте готовую рыбу на тарелке к столу. Приятного аппетита!