Vkusnushka

Интересные рецепты

Марокканский хлеб

Фото: img.freepik.com


Марокканский хлеб готовится из смеси пшеничной муки и семолины. Он выпекается в форме лепешки и обладает восхитительным вкусом, а также хрустящей корочкой. Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы по-настоящему ощутить дух страны, попробуйте тот хлеб, который там выпекают и едят. В каждом регионе он имеет свои уникальные черты. Если вы хотите отправиться в виртуальное кулинарное путешествие по Марокко, попробуйте испечь традиционный хлеб. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы добиться наилучшего результата. Желаем вам получить массу положительных эмоций!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Семолина 160 грамм (или манка из твердых сортов пшеницы)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 220 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Сметанный торт без яиц

Количество порций
2

Как приготовить «Марокканский хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте семолину (ее можно заменить манкой, но только из твердых сортов пшеницы), соль, сахар и дрожжи, затем перемешайте.

Сделайте углубление в муке, затем добавьте воду и растительное масло.

Приготовьте тесто. Поставьте его в тёплое место на 30 минут для подъёма. Затем проведите обминку и оставьте ещё на 30 минут.

Посыпьте стол мукой, смешанной с семолиной, поместите на него тесто, разделите его на две части и сформируйте из каждой шар. Дайте тесту постоять 10 минут.

Из теста сформируйте лепешки, расположите их на противне, накройте влажной салфеткой и дайте им подняться в течение часа. После этого вилкой сделайте в них проколы. Выпекайте хлеб при 220 градусах Цельсия в течение 20-25 минут.

Еще рецепт:  Картофельные оладьи с колбасой и сыром

Марокканский хлеб получился ароматным, с аппетитной золотистой корочкой и хрустящей текстурой.

Похожие рецепты