
Марокканский хлеб готовится из смеси пшеничной муки и семолины. Он выпекается в форме лепешки и обладает восхитительным вкусом, а также хрустящей корочкой. Предлагаю рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы по-настоящему ощутить дух страны, попробуйте тот хлеб, который там выпекают и едят. В каждом регионе он имеет свои уникальные черты. Если вы хотите отправиться в виртуальное кулинарное путешествие по Марокко, попробуйте испечь традиционный хлеб. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы добиться наилучшего результата. Желаем вам получить массу положительных эмоций!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 160 грамм
- Семолина 160 грамм (или манка из твердых сортов пшеницы)
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 220 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Марокканский хлеб»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте семолину (ее можно заменить манкой, но только из твердых сортов пшеницы), соль, сахар и дрожжи, затем перемешайте.
Сделайте углубление в муке, затем добавьте воду и растительное масло.
Приготовьте тесто. Поставьте его в тёплое место на 30 минут для подъёма. Затем проведите обминку и оставьте ещё на 30 минут.
Посыпьте стол мукой, смешанной с семолиной, поместите на него тесто, разделите его на две части и сформируйте из каждой шар. Дайте тесту постоять 10 минут.
Из теста сформируйте лепешки, расположите их на противне, накройте влажной салфеткой и дайте им подняться в течение часа. После этого вилкой сделайте в них проколы. Выпекайте хлеб при 220 градусах Цельсия в течение 20-25 минут.
Марокканский хлеб получился ароматным, с аппетитной золотистой корочкой и хрустящей текстурой.