Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из картофеля по-мароккански

Фото: img.freepik.com


Марокканский салат с картофелем и маслинами: простой в приготовлении, но благодаря необычной заправке и сочетанию ингредиентов обладает насыщенным и интересным вкусом!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению марокканского картофельного салата. Для этого салата рекомендуется выбирать маслины высокого качества, желательно в стеклянной упаковке. Если маслины хранятся в масле, его можно использовать для приготовления заправки, что сделает салат еще более насыщенным по вкусу. Этот салат станет прекрасным вариантом для легкого обеда.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 250 грамм
  • Маслины 10 штук
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Лимон 1/4 штуки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Паприка 1/4 ч. ложки
  • Зира молотая 1/4 ч. ложки
  • Острый перец чили 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Запеченные баклажаны и кабачки в салате

Количество порций
1

Как приготовить «Марокканский картофельный салат»

Подготовьте все ингредиенты.

Вымойте картофель и снимите с него кожуру. После этого отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут.

Слейте воду, обсушите картофель. Если картофель крупный, разрежьте его пополам.

Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Для приготовления заправки соедините лимонный сок, цедру, растительное масло и все специи.

Лук следует нарезать тонкими полукольцами, листья петрушки отделить от стебля и мелко порубить. Маслины нарежьте кольцами.

Покройте картофель заправкой. Добавьте маслины, лук и петрушку. Осторожно перемешайте.

Готовый марокканский салат из картофеля — наслаждайтесь!

Похожие рецепты