
Марокканский салат с картофелем и маслинами: простой в приготовлении, но благодаря необычной заправке и сочетанию ингредиентов обладает насыщенным и интересным вкусом!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению марокканского картофельного салата. Для этого салата рекомендуется выбирать маслины высокого качества, желательно в стеклянной упаковке. Если маслины хранятся в масле, его можно использовать для приготовления заправки, что сделает салат еще более насыщенным по вкусу. Этот салат станет прекрасным вариантом для легкого обеда.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 250 грамм
- Маслины 10 штук
- Лук красный 1/2 штуки
- Петрушка 1/4 пучка
- Лимон 1/4 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Паприка 1/4 ч. ложки
- Зира молотая 1/4 ч. ложки
- Острый перец чили 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Марокканский картофельный салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте картофель и снимите с него кожуру. После этого отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут.
Слейте воду, обсушите картофель. Если картофель крупный, разрежьте его пополам.
Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Для приготовления заправки соедините лимонный сок, цедру, растительное масло и все специи.
Лук следует нарезать тонкими полукольцами, листья петрушки отделить от стебля и мелко порубить. Маслины нарежьте кольцами.
Покройте картофель заправкой. Добавьте маслины, лук и петрушку. Осторожно перемешайте.
Готовый марокканский салат из картофеля — наслаждайтесь!