Vkusnushka

Интересные рецепты

Марокканский салат

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт вегетарианского салата, вдохновлённого марокканской кухней. Салат обладает насыщенным, пряным и ароматным вкусом! Нут, входящий в его состав, обеспечивает чувство сытости.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления марокканского салата. Вместо кешью можно использовать миндаль. Если хотите, добавьте в салат мелко нарезанный красный лук. Этот салат можно подавать самостоятельно или использовать в качестве дополнения к основному блюду.

Состав / Ингредиенты:

  • Нут консервированный 120-150 грамм (или вареный)
  • Изюм 30 грамм
  • Кешью 30 грамм
  • Кинза или петрушка 20 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Имбирь сушеный 1/4 ч. ложки
  • Перец острый 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Сушеный чеснок 1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Апельсиновый сок 20 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Оливковое масло 30 мл
Еще рецепт:  Простой салат с консервированным перцем

Количество порций
1

Как приготовить «Марокканский салат»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем натрите её на специальной тёрке для приготовления корейской моркови.

Поджарьте кешью на сковороде до появления золотистой корочки, после чего крупно измельчите.

Изюм необходимо промыть в теплой воде, после чего обсушите. При необходимости крупный изюм можно нарезать. Затем переложите его в миску к моркови.

Зелень мелко порубите.

В большой миске смешайте морковь, нут, изюм и зелень.

Чтобы приготовить заправку, соедините лимонный и апельсиновый сок с оливковым маслом. Также добавьте молотый кориандр, острый и черный перец, сушеный имбирь и чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Еще рецепт:  Морковный салат по-корейски

Приготовьте салат, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для настаивания на полчаса.

Марокканский салат готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты