
Предлагаю рецепт вегетарианского салата, вдохновлённого марокканской кухней. Салат обладает насыщенным, пряным и ароматным вкусом! Нут, входящий в его состав, обеспечивает чувство сытости.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления марокканского салата. Вместо кешью можно использовать миндаль. Если хотите, добавьте в салат мелко нарезанный красный лук. Этот салат можно подавать самостоятельно или использовать в качестве дополнения к основному блюду.
Состав / Ингредиенты:
- Нут консервированный 120-150 грамм (или вареный)
- Изюм 30 грамм
- Кешью 30 грамм
- Кинза или петрушка 20 грамм
- Морковь 1 штука
- Имбирь сушеный 1/4 ч. ложки
- Перец острый 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Сушеный чеснок 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Апельсиновый сок 20 мл
- Лимонный сок 20 мл
- Оливковое масло 30 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Марокканский салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем натрите её на специальной тёрке для приготовления корейской моркови.
Поджарьте кешью на сковороде до появления золотистой корочки, после чего крупно измельчите.
Изюм необходимо промыть в теплой воде, после чего обсушите. При необходимости крупный изюм можно нарезать. Затем переложите его в миску к моркови.
Зелень мелко порубите.
В большой миске смешайте морковь, нут, изюм и зелень.
Чтобы приготовить заправку, соедините лимонный и апельсиновый сок с оливковым маслом. Также добавьте молотый кориандр, острый и черный перец, сушеный имбирь и чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу.
Приготовьте салат, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для настаивания на полчаса.
Марокканский салат готов, желаем вам приятного аппетита!