
Марокканский салат из перца с апельсинами обладает восточным колоритом. Это блюдо отличается ярким и насыщенным вкусом, объединяющим пряность специй, пикантность печеного перца и цитрусовый акцент.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления марокканского салата из перца с апельсинами. Для придания салату более яркого вида рекомендуется использовать болгарские перцы разных цветов и сицилийские апельсины насыщенного красного оттенка. Смесь зелени можно заменить на свежий шпинат или рукколу. Этот салат отлично подходит в качестве дополнения к мясным блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 2 штуки
- Апельсин 1 штука (крупный)
- Оливки без косточки 50 грамм (на гриле)
- Красный лук 1/2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Масло оливковое 20 мл
- Паприка молотая красная 1/2 ч. ложки
- Зира молотая 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Салатный микс 70 грамм (айсберг, романо, фриссе, кейл и мангольд)
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Марокканский салат из перца с апельсинами», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец следует запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, около 35-40 минут, до появления черной кожицы. Чтобы перец пропекся равномерно, его необходимо периодически переворачивать.
Выложите перец в глубокую миску, накройте тарелкой и дайте ему постоять, чтобы он пропарился, в течение 10-12 минут. Затем очистите его от кожицы, семян и хвостика. Нарежьте полосками.
Красный лук следует нарезать полукольцами, а оливки – разрезать пополам.
Снимите кожуру с апельсина, далее разделите его на дольки и удалите пленки и белую мякоть с каждой дольки.
Перед использованием смешайте оливковое масло с лимонным соком и специями.
Объедините подготовленные ингредиенты, добавьте смесь из зелени и заправьте салат. Осторожно перемешайте и подавайте к столу.
Готовый марокканский салат из перца и апельсинов – наслаждайтесь!