Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из свеклы по-мароккански

Фото: img.freepik.com


Этот салат радует своим простым приготовлением, приятным вкусом и пользой. Если свекла уже отварена, то марокканский свекольный салат готовится всего за 10 минут. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Этот аппетитный и нежный овощной салат станет прекрасным дополнением к сытным мясным блюдам или гарниром к крупам, что особенно актуально во время соблюдения поста. Кроме того, его можно предложить как самостоятельное блюдо для легкого ужина или в качестве перекуса в течение дня. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука (запечь или отварить)
  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Петрушка По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки (или любое без запаха)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Винегрет с лососем

Количество порций
3

Как приготовить «Марокканский свекольный салат»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу следует предварительно запечь или отварить. Указанное время приготовления не включает в себя время варки. Очистите готовую свеклу и нарежьте ее кубиками.

Кубиками нарежьте помидор.

Луковицу мелко порубите, залейте лимонным соком, посолите и добавьте к остальным компонентам. Я также ошпарила лук кипятком.

Нарежьте петрушку на мелкие кусочки, добавьте масло, посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте марокканский свекольный салат и сразу же подавайте его к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты