
Этот салат радует своим простым приготовлением, приятным вкусом и пользой. Если свекла уже отварена, то марокканский свекольный салат готовится всего за 10 минут. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Этот аппетитный и нежный овощной салат станет прекрасным дополнением к сытным мясным блюдам или гарниром к крупам, что особенно актуально во время соблюдения поста. Кроме того, его можно предложить как самостоятельное блюдо для легкого ужина или в качестве перекуса в течение дня. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (запечь или отварить)
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Петрушка По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки (или любое без запаха)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Марокканский свекольный салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу следует предварительно запечь или отварить. Указанное время приготовления не включает в себя время варки. Очистите готовую свеклу и нарежьте ее кубиками.
Кубиками нарежьте помидор.
Луковицу мелко порубите, залейте лимонным соком, посолите и добавьте к остальным компонентам. Я также ошпарила лук кипятком.
Нарежьте петрушку на мелкие кусочки, добавьте масло, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте марокканский свекольный салат и сразу же подавайте его к трапезе.
Приятного аппетита!




