Vkusnushka

Интересные рецепты

Масленые блины

Фото: img.freepik.com


Эти блинчики обладают восхитительным вкусом и нежной текстурой, способными покорить любого. Рецепт получился удачным и надежным. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками. Попробуйте!

Описание приготовления:

Почему выбрано такое название? В тесто будет добавлено растопленное сливочное масло, а готовые блинчики мы смажем кусочком того же продукта. При желании их можно дополнительно посыпать сахаром или солью, в зависимости от предпочтений. Наиболее вкусными они получаются сразу после приготовления — горячими, с ароматным чаем. Запах и вкус этих блинчиков восхитительны! Попробуйте, и, возможно, добавите их в свою коллекцию любимых рецептов!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 600 мл
  • Мука 160 грамм
  • Масло сливочнoe 50 грамм (+ для подачи по вкусу)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Крекеры с бананом

Количество порций
8

Как приготовить «Масленые блины»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте молоко.

Влейте растопленное сливочное масло.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Перед началом жарки сковороду следует хорошо прогреть и один раз смазать растительным маслом. Приготовление блинов не имеет особенностей по сравнению с традиционным способом. После того, как блинчик поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть.

Снимите готовый блинчик с огня и положите в его центр небольшой фрагмент сливочного масла.

Сформируйте треугольники или используйте любой другой удобный способ. Так приготовьте все блины.

Блинчики испечены и готовы к подаче. Наиболее вкусными они становятся в горячем состоянии. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Кисло-сладкий хлеб

Похожие рецепты