
Эти блинчики обладают восхитительным вкусом и нежной текстурой, способными покорить любого. Рецепт получился удачным и надежным. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными добавками. Попробуйте!
Описание приготовления:
Почему выбрано такое название? В тесто будет добавлено растопленное сливочное масло, а готовые блинчики мы смажем кусочком того же продукта. При желании их можно дополнительно посыпать сахаром или солью, в зависимости от предпочтений. Наиболее вкусными они получаются сразу после приготовления — горячими, с ароматным чаем. Запах и вкус этих блинчиков восхитительны! Попробуйте, и, возможно, добавите их в свою коллекцию любимых рецептов!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 600 мл
- Мука 160 грамм
- Масло сливочнoe 50 грамм (+ для подачи по вкусу)
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Масленые блины»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте молоко.
Влейте растопленное сливочное масло.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Перед началом жарки сковороду следует хорошо прогреть и один раз смазать растительным маслом. Приготовление блинов не имеет особенностей по сравнению с традиционным способом. После того, как блинчик поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть.
Снимите готовый блинчик с огня и положите в его центр небольшой фрагмент сливочного масла.
Сформируйте треугольники или используйте любой другой удобный способ. Так приготовьте все блины.
Блинчики испечены и готовы к подаче. Наиболее вкусными они становятся в горячем состоянии. Приятного аппетита!