
Мастава – это традиционный узбекский суп, в состав которого входят баранина, рис и овощи. Этот острый суп наверняка понравится тем, кто любит насыщенные вкусы и экзотические блюда. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления маставы в узбекском стиле.
Описание приготовления:
Мастава – прекрасный выбор для утренней трапезы после плотного ужина. Этот рецепт наверняка понравится мужчинам. При этом суп готовится быстро и не требует особых трудозатрат. Все компоненты сначала обжариваются, что позволяет сократить время приготовления. Попробуйте приготовить маставу – вы не разочаруетесь.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Помидоры 4 штуки
- Рис 0,5 стакана
- Кинза 1 пучок
- Укроп 0,5 пучка
- Простокваша 4 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошек 6 штук
- Душистый перец 4 штуки
- Зира молотая 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Мастава по-узбекски»
1
Мясо порежьте средними кусочками.
2
Морковь, лук и картофель очистите.
3
Картофель нарежьте кубиками, лук – полукольцами, а помидоры – дольками.
4
Обжаривайте мясные кусочки на растительном масле в течение восьми минут.
5
В кастрюлю поместите овощи. Затем добавьте мясо и варите в течение 15 минут.
6
Налейте воду, доведите её до кипения и удалите образующуюся пену.
7
Положите картофель в воду и варите его 7 минут.
8
Добавьте рис и готовьте 10 минут.
9
Всыпьте перец горошком, добавьте лавровый лист, посолите и варите пять минут.
10
Добавьте кинзу, укроп и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
11
Полейте блюдо простоквашей перед подачей. Приятного аппетита!