Vkusnushka

Интересные рецепты

Мастава по-узбекски

Фото: img.freepik.com


Мастава – это традиционный узбекский суп, в состав которого входят баранина, рис и овощи. Этот острый суп наверняка понравится тем, кто любит насыщенные вкусы и экзотические блюда. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления маставы в узбекском стиле.

Описание приготовления:

Мастава – прекрасный выбор для утренней трапезы после плотного ужина. Этот рецепт наверняка понравится мужчинам. При этом суп готовится быстро и не требует особых трудозатрат. Все компоненты сначала обжариваются, что позволяет сократить время приготовления. Попробуйте приготовить маставу – вы не разочаруетесь.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 600 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Рис 0,5 стакана
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 0,5 пучка
  • Простокваша 4 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошек 6 штук
  • Душистый перец 4 штуки
  • Зира молотая 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп с курицей и картошкой

Количество порций
6

Как приготовить «Мастава по-узбекски»

1

Мясо порежьте средними кусочками.

2

Морковь, лук и картофель очистите.

3

Картофель нарежьте кубиками, лук – полукольцами, а помидоры – дольками.

4

Обжаривайте мясные кусочки на растительном масле в течение восьми минут.

5

В кастрюлю поместите овощи. Затем добавьте мясо и варите в течение 15 минут.

6

Налейте воду, доведите её до кипения и удалите образующуюся пену.

7

Положите картофель в воду и варите его 7 минут.

8

Добавьте рис и готовьте 10 минут.

9

Всыпьте перец горошком, добавьте лавровый лист, посолите и варите пять минут.

10

Добавьте кинзу, укроп и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

11

Полейте блюдо простоквашей перед подачей. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Харчо с перловкой

Похожие рецепты