Vkusnushka

Интересные рецепты

Медальоны из форели

Фото: img.freepik.com


Медальоны из форели – прекрасное блюдо для праздничного застолья, позволяющее без труда отведать рыбу, не опасаясь костей. Это также удачный выбор для детского питания, да и приготовить их довольно легко. Возьмите эту идею на вооружение!

Описание приготовления:

Форелевые медальоны отличаются нежностью и сочностью. Для их фиксации во время приготовления можно использовать бечевку, кулинарную нить или шпажки. Чтобы рыба не получилась пересушенной, не требуется длительное обжаривание. Медальоны готовы, когда из них начинает выделяться прозрачный сок. Подавать их рекомендуется сразу же, в сочетании со свежими овощами или салатом.

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 2 штуки (стейки)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
Еще рецепт:  Жареные макароны

Количество порций
2

Как приготовить «Медальоны из форели»

Соберите все требуемые продукты для приготовления медальонов из форели.

Стейки форели промойте и обсушите, после чего острым ножом удалите все кости, не разрезая их. В результате вы получите две полосы филе, остающиеся на коже. Посолите и поперчите рыбу.

Аккуратно отделите мякоть от каждой полоски до центра, стараясь не задеть рыбу и не повредить кожу.

Приступая к работе с филе, очищенным от кожи, начинайте сворачивать его в плотную улитку, постепенно переходя к филе с кожей. Отделенный от медальона кусок кожи используйте для обертывания, фиксируя его. Медальоны оберните полоской из фольги, сложенной в несколько слоев, и надежно зафиксируйте.

Еще рецепт:  Овсяная каша с бананом и арахисовой пастой

Начните с того, что налейте в сковороду растительное масло и установите её на средний огонь. Обжаривайте медальоны с каждой стороны в течение 4-5 минут до полной готовности. После приготовления снимите фольгу и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты