
Даже при отсутствии цветочного меда можно создать красочный и яркий медовик. В качестве его заменителя вполне подойдет карамель, приготовленная из сахарного сиропа, сметаны или сливок и сливочного масла.
Описание приготовления:
Яркий торт наверняка привлечет внимание ваших близких и друзей. Диаметр десерта составляет 20 см, что придает ему высоту. Если вы предпочитаете торты с широкой основой и небольшой высотой, используйте тарелку диаметром 24-26 см, чтобы вырезать из него круги.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки (тесто)
- Мука пшеничная 450 грамм (тесто + на раскатку)
- Масло сливочное 120 грамм (тесто)
- Сахар 180 грамм (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Карамель 3-4 ст. ложек (тесто)
- Сода 1 ч. ложка (тесто)
- Сметана 400 мл (любой жирности, в крем)
- Масло сливочное 150 грамм (крем)
- Сахар 120 грамм (крем)
- Загуститель для сметаны 1 штука (пакетик, в крем)
Количество порций
3
Как приготовить «Медовик без меда»
Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Карамель можно приготовить заранее или заменить патокой.
Для приготовления теста растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте в него сахарный песок.
Выложите карамель или патоку и растопите их на слабом огне в течение 3-5 минут.
Прекратите нагрев и добавьте соду. Сразу же на поверхности массы появятся пузырьки, поэтому перемешайте ее, чтобы предотвратить выплескивание за пределы емкости, и добавьте соль.
В сладковую массу следует добавить половину необходимого количества пшеничной муки, тщательно перемешивая.
Взбейте по одному куриных яйца, постепенно вводя их в тесто, а затем добавьте оставшуюся муку и замесите основу. Не добавляйте яйца до добавления муки, так как в горячей массе они могут свернуться.
Чтобы клейковина активизировалась, накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
После этого осторожно раскатайте тесто в пласт и накройте его тарелкой, затем вырежьте круг по контуру тарелки. Поскольку я делаю небольшие, но высокие торты, я использую тарелку диаметром 20 см.
Предварительно включите духовку и установите температуру 200 градусов. Выпекайте коржи в течение 3-5 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. После этого переложите их на тарелку и дайте остыть.
Пока это происходит, займитесь приготовлением крема. В чашу кухонного комбайна поместите сметану с любым процентом жирности, размягченное сливочное масло, добавьте сахар и загуститель для сметаны.
Взбивайте все ингредиенты на средней скорости миксера около 4-5 минут до получения однородной массы.
Разломите два испеченных коржа и превратите их в крошку с помощью измельчителя. Если такого устройства нет, измельчите коржи в пакете, раскатывая их скалкой.
Нанесите крем на каждый корж, укладывая их один над другим. Не забудьте промазать кремом и боковые стороны коржей.
Покройте торт и его края приготовленной крошкой, затем уберите десерт в холодильник как минимум на 4-6 часов. Оптимальнее всего выдержать его там на ночь.
После этого торт декорируйте согласно вашим предпочтениям.
При подаче нарежьте на порционные кусочки.