Vkusnushka

Интересные рецепты

Медовик без меда

Фото: img.freepik.com


Даже при отсутствии цветочного меда можно создать красочный и яркий медовик. В качестве его заменителя вполне подойдет карамель, приготовленная из сахарного сиропа, сметаны или сливок и сливочного масла.

Описание приготовления:

Яркий торт наверняка привлечет внимание ваших близких и друзей. Диаметр десерта составляет 20 см, что придает ему высоту. Если вы предпочитаете торты с широкой основой и небольшой высотой, используйте тарелку диаметром 24-26 см, чтобы вырезать из него круги.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки (тесто)
  • Мука пшеничная 450 грамм (тесто + на раскатку)
  • Масло сливочное 120 грамм (тесто)
  • Сахар 180 грамм (тесто)
  • Соль 1 щепотка (тесто)
  • Карамель 3-4 ст. ложек (тесто)
  • Сода 1 ч. ложка (тесто)
  • Сметана 400 мл (любой жирности, в крем)
  • Масло сливочное 150 грамм (крем)
  • Сахар 120 грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны 1 штука (пакетик, в крем)
Еще рецепт:  Творожный пирог для тех, кто следит за фигурой

Количество порций
3

Как приготовить «Медовик без меда»

Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Карамель можно приготовить заранее или заменить патокой.

Для приготовления теста растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте в него сахарный песок.

Выложите карамель или патоку и растопите их на слабом огне в течение 3-5 минут.

Прекратите нагрев и добавьте соду. Сразу же на поверхности массы появятся пузырьки, поэтому перемешайте ее, чтобы предотвратить выплескивание за пределы емкости, и добавьте соль.

В сладковую массу следует добавить половину необходимого количества пшеничной муки, тщательно перемешивая.

Взбейте по одному куриных яйца, постепенно вводя их в тесто, а затем добавьте оставшуюся муку и замесите основу. Не добавляйте яйца до добавления муки, так как в горячей массе они могут свернуться.

Еще рецепт:  Сырные лепешки

Чтобы клейковина активизировалась, накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

После этого осторожно раскатайте тесто в пласт и накройте его тарелкой, затем вырежьте круг по контуру тарелки. Поскольку я делаю небольшие, но высокие торты, я использую тарелку диаметром 20 см.

Предварительно включите духовку и установите температуру 200 градусов. Выпекайте коржи в течение 3-5 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. После этого переложите их на тарелку и дайте остыть.

Пока это происходит, займитесь приготовлением крема. В чашу кухонного комбайна поместите сметану с любым процентом жирности, размягченное сливочное масло, добавьте сахар и загуститель для сметаны.

Взбивайте все ингредиенты на средней скорости миксера около 4-5 минут до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Пряники с клюквой

Разломите два испеченных коржа и превратите их в крошку с помощью измельчителя. Если такого устройства нет, измельчите коржи в пакете, раскатывая их скалкой.

Нанесите крем на каждый корж, укладывая их один над другим. Не забудьте промазать кремом и боковые стороны коржей.

Покройте торт и его края приготовленной крошкой, затем уберите десерт в холодильник как минимум на 4-6 часов. Оптимальнее всего выдержать его там на ночь.

После этого торт декорируйте согласно вашим предпочтениям.

При подаче нарежьте на порционные кусочки.

Похожие рецепты