
Сочетание изысканного вкуса и нежной текстуры делает медовик прекрасным дополнением к жареным орехам и черносливу. Сливочный крем деликатно пропитывает медовые слои.
Описание приготовления:
Создание медовика – процесс трудоемкий. Однако, благодаря несложной технологии, торт готовится без особых трудностей. Этот вкусный десерт порадует вас и ваших гостей!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мед 100 грамм
- Сахар 230 грамм
- Мука 570 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Сметана 700 грамм (25-30% жирности)
- Сахарная пудра 150 грамм
- Грецкие орехи 150 грамм
- Чернослив 200 грамм (без косточек)
Количество порций
10
Ингредиенты для «Медовика с черносливом и грецкими орехами»
Для выпечки торта подготовьте требуемые компоненты.
Нагрейте мед и сливочное масло до полного растворения и получения однородной консистенции.
Яйца немного взбейте с сахаром.
Смешайте обе массы и поместите обратно на огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, до закипания. Добавьте соду. При этом смесь начнет пениться и увеличиваться в объеме. Прокипятите еще одну минуту, после чего снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры.
В остывшую медовую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. После этого накройте тесто и дайте ему настояться в течение 20-30 минут.
Дайте тесту немного отстояться, затем раскатайте его и вырежьте круг нужного размера. Проколите тесто вилкой, чтобы обеспечить его равномерное пропекание. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2-3 минут.
Готовые золотистые коржи остудите.
Для начала залейте чернослив кипятком и подержите его там в течение 15 минут. После этого промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчите ножом и обжарьте до появления насыщенного аромата.
Для приготовления крема взбивайте жирную сметану с сахарной пудрой.
На каждый слой медового теста нанесите крем из сметаны и добавьте орехи с черносливом.
Соберите торт, затем оберните его пищевой пленкой и зафиксируйте в кольцо. Поставьте в холодильник на ночь.
Торт настоялся и пропитался. Снимите с него сервировочное кольцо и пленку.
Декор торта зависит исключительно от ваших пожеланий. Для начала можно отложить небольшое количество сметанного крема, который будет использоваться для покрытия торта и посыпки медовой крошкой. Также можно приготовить любой другой крем и выровнять поверхность торта. Кроме того, торт можно полить шоколадом или украсить ягодами.
Нарежьте готовый торт на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!