Vkusnushka

Интересные рецепты

Медовик с черносливом и грецкими орехами.

Фото: img.freepik.com


Сочетание изысканного вкуса и нежной текстуры делает медовик прекрасным дополнением к жареным орехам и черносливу. Сливочный крем деликатно пропитывает медовые слои.

Описание приготовления:

Создание медовика – процесс трудоемкий. Однако, благодаря несложной технологии, торт готовится без особых трудностей. Этот вкусный десерт порадует вас и ваших гостей!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мед 100 грамм
  • Сахар 230 грамм
  • Мука 570 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сметана 700 грамм (25-30% жирности)
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Грецкие орехи 150 грамм
  • Чернослив 200 грамм (без косточек)

Количество порций
10

Ингредиенты для «Медовика с черносливом и грецкими орехами»

Для выпечки торта подготовьте требуемые компоненты.

Еще рецепт:  Воздушные пончики из заварного теста

Нагрейте мед и сливочное масло до полного растворения и получения однородной консистенции.

Яйца немного взбейте с сахаром.

Смешайте обе массы и поместите обратно на огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, до закипания. Добавьте соду. При этом смесь начнет пениться и увеличиваться в объеме. Прокипятите еще одну минуту, после чего снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры.

В остывшую медовую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. После этого накройте тесто и дайте ему настояться в течение 20-30 минут.

Дайте тесту немного отстояться, затем раскатайте его и вырежьте круг нужного размера. Проколите тесто вилкой, чтобы обеспечить его равномерное пропекание. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2-3 минут.

Еще рецепт:  Яблочные оладьи из жмыха

Готовые золотистые коржи остудите.

Для начала залейте чернослив кипятком и подержите его там в течение 15 минут. После этого промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчите ножом и обжарьте до появления насыщенного аромата.

Для приготовления крема взбивайте жирную сметану с сахарной пудрой.

На каждый слой медового теста нанесите крем из сметаны и добавьте орехи с черносливом.

Соберите торт, затем оберните его пищевой пленкой и зафиксируйте в кольцо. Поставьте в холодильник на ночь.

Торт настоялся и пропитался. Снимите с него сервировочное кольцо и пленку.

Декор торта зависит исключительно от ваших пожеланий. Для начала можно отложить небольшое количество сметанного крема, который будет использоваться для покрытия торта и посыпки медовой крошкой. Также можно приготовить любой другой крем и выровнять поверхность торта. Кроме того, торт можно полить шоколадом или украсить ягодами.

Еще рецепт:  Творожная запеканка с тыквой и бананом

Нарежьте готовый торт на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты