Vkusnushka

Интересные рецепты

Клубничный медовик со сметанным кремом

Фото: img.freepik.com


Изысканный торт станет прекрасным угощением на праздничном столе. Ягоды добавляют нежный клубничный аромат. Сметанный крем обеспечивает отличное пропивание коржей.

Описание приготовления:

Клубнику для торта можно использовать как в свежем виде, так и в виде вареной начинки. Однако, использование свежих ягод сокращает срок годности выпечки.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мед 80 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 160 грамм (в тесто)
  • Мука 400 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Клубника 200 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки (в клубничную начинку)
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сметана 600 грамм (25-30% жирности)
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки
  • Ягоды 150 грамм (для украшения)

Количество порций
8

Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного торта «Медовик с клубникой и сметанным кремом». Для его приготовления понадобятся»

Чтобы испечь торт, подготовьте требуемые продукты. Муку рекомендуется просеять через сито заранее, чтобы она обогатилась воздухом.

Еще рецепт:  Шоколадно-ванильное печенье

Чтобы получить медовое тесто, смешайте сливочное масло и мед, и нагрейте смесь на огне до полного растворения масла.

В другой емкости взбейте яйца с сахаром.

Яичную массу соединяют с медовой (она не должна быть горячей!). Затем массу возвращают на огонь и доводят до кипения. Добавляют соду.

Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Прогрейте её, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, затем уберите кастрюлю с плиты. Остудите до теплой температуры.

Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.

Накройте готовое тесто и оставьте его на 30-40 минут. Не добавляйте избыточное количество муки.

Раскатайте тесто, выпеките и вырежьте коржи нужного диаметра. Диаметр моих коржей составляет 16 сантиметров. Оставшееся тесто используйте для посыпки готового торта.

Еще рецепт:  Воздушные панкейки без соды и разрыхлителя

Чтобы приготовить клубничную начинку, соедините нарезанную клубнику с сахаром и крахмалом. Затем поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.

В случае необходимости можно добавить немного жидкости. Клубничную начинку следует охладить.

Для создания крема необходимо смешать жирную сметану и сахарную пудру.

Взбейте в густой крем.

Наносите крем на медовые коржи, добавляя клубничную начинку. Небольшое количество крема отложите для покрытия торта снаружи.

Для получения ровной поверхности торта, его следует обернуть ацетатной пленкой и зафиксировать в кольцевой форме. Затем поместите изделие в холодильник как минимум на 6 часов или на всю ночь.

Освободите торт от упаковки. Нанесите крем на боковые стороны и верх. Не требуется обильно наносить крем и тщательно его размазывать, достаточно тонкого слоя, чтобы было куда положить крошку.

Еще рецепт:  Пирог с луком, приготовленный на сковороде

Крошки от коржей измельчите и посыпьте торт. Это можно сделать как только по бокам, так и сверху.

Украсьте торт ягодами и сервируйте к столу. Насладитесь чаепитием!

Похожие рецепты