
Изысканный торт станет прекрасным угощением на праздничном столе. Ягоды добавляют нежный клубничный аромат. Сметанный крем обеспечивает отличное пропивание коржей.
Описание приготовления:
Клубнику для торта можно использовать как в свежем виде, так и в виде вареной начинки. Однако, использование свежих ягод сокращает срок годности выпечки.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Мед 80 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 160 грамм (в тесто)
- Мука 400 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Клубника 200 грамм
- Сахар 3 ст. ложки (в клубничную начинку)
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сметана 600 грамм (25-30% жирности)
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Ягоды 150 грамм (для украшения)
Количество порций
8
Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного торта «Медовик с клубникой и сметанным кремом». Для его приготовления понадобятся»
Чтобы испечь торт, подготовьте требуемые продукты. Муку рекомендуется просеять через сито заранее, чтобы она обогатилась воздухом.
Чтобы получить медовое тесто, смешайте сливочное масло и мед, и нагрейте смесь на огне до полного растворения масла.
В другой емкости взбейте яйца с сахаром.
Яичную массу соединяют с медовой (она не должна быть горячей!). Затем массу возвращают на огонь и доводят до кипения. Добавляют соду.
Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Прогрейте её, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, затем уберите кастрюлю с плиты. Остудите до теплой температуры.
Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
Накройте готовое тесто и оставьте его на 30-40 минут. Не добавляйте избыточное количество муки.
Раскатайте тесто, выпеките и вырежьте коржи нужного диаметра. Диаметр моих коржей составляет 16 сантиметров. Оставшееся тесто используйте для посыпки готового торта.
Чтобы приготовить клубничную начинку, соедините нарезанную клубнику с сахаром и крахмалом. Затем поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.
В случае необходимости можно добавить немного жидкости. Клубничную начинку следует охладить.
Для создания крема необходимо смешать жирную сметану и сахарную пудру.
Взбейте в густой крем.
Наносите крем на медовые коржи, добавляя клубничную начинку. Небольшое количество крема отложите для покрытия торта снаружи.
Для получения ровной поверхности торта, его следует обернуть ацетатной пленкой и зафиксировать в кольцевой форме. Затем поместите изделие в холодильник как минимум на 6 часов или на всю ночь.
Освободите торт от упаковки. Нанесите крем на боковые стороны и верх. Не требуется обильно наносить крем и тщательно его размазывать, достаточно тонкого слоя, чтобы было куда положить крошку.
Крошки от коржей измельчите и посыпьте торт. Это можно сделать как только по бокам, так и сверху.
Украсьте торт ягодами и сервируйте к столу. Насладитесь чаепитием!