Vkusnushka

Интересные рецепты

Медовик на вареной сгущенке и сметане

Фото: img.freepik.com


Яркий медовик – отличный повод пригласить всех членов семьи на вечерний чай. Приготовить этот торт довольно легко, и в процесс можно вовлечь даже детей. Крем хорошо сохраняет форму и делает коржи сочными.

Описание приготовления:

Яркий медовик можно испечь заблаговременно и дать ему настояться на ночь в холодильнике или на балконе. Это вкусное угощение с удовольствием попробуют все близкие и знакомые. Важно, чтобы его хватило на всех!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Мед 70 грамм
  • Молоко 50 мл (или вода)
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 420 грамм
  • Вареная сгущенка 400 грамм (крем)
  • Сметана 200 грамм (крем)
Еще рецепт:  Киноа в овсяном печенье

Количество порций
4

Предлагаю рецепт вкусного «Медовика с вареной сгущенкой и сметаной»

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Вареную сгущенку или продукт «Ириска» можно купить в любом супермаркете или магазине.

Влейте молоко любой жирности в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте мед и сливочное масло. Поставьте емкость на плиту и включите умеренный огонь.

Всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте, а затем прогрейте до полного растопления сливочного масла. После этого добавьте соду и аккуратно перемешайте – пена будет обильной! Выключите нагрев.

Добавьте треть пшеничной муки и замесите плотное тесто. Это необходимо, чтобы яйца не свернулись при добавлении в горячую смесь.

Затем в емкость по одному добавляйте куриные яйца и тщательно перемешивайте тесто. Далее добавьте пшеничную муку, оставив немного для раскатки.

Еще рецепт:  Икорные оладьи на сомовьем жире: необычный завтрак

Приготовьте густое тесто на меду и положите его в пакет. Охладите в холодильнике в течение получаса — это сделает его более эластичным и однородным, что облегчит раскатывание.

Равномерно распределите тесто и раскатайте его на пергаментной бумаге, формируя округлые пласты. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-7 минут до золотистого цвета, затем достаньте. Остудите готовые коржи. Подровняйте их по форме, используя тарелку, но не выбрасывайте обрезки.

Остатки можно превратить в крошку, используя доступные инструменты или раскатывая их скалкой в пакете.

После того как коржи остынут, соедините вареное сгущенное молоко и сметану, не обращая внимания на ее жирность. Добавлять сахар или загуститель для сметаны не потребуется!

Еще рецепт:  Персиковый маковый торт

Положите один корж на тарелку и распределите на нем 1,5-2 столовые ложки крема, тщательно покрыв всю его поверхность.

Относитесь аналогичным образом и к остальным коржам. Покройте кремом не только верх, но и боковые стороны торта.

Покройте торт приготовленной медовой крошкой и поместите его в холодильник как минимум на 2 часа для пропитки.

Перед подачей украсьте торт, используя выбранный вами дизайн, и приготовьте ароматный чай или кофе.

Похожие рецепты