
Яркий медовик – отличный повод пригласить всех членов семьи на вечерний чай. Приготовить этот торт довольно легко, и в процесс можно вовлечь даже детей. Крем хорошо сохраняет форму и делает коржи сочными.
Описание приготовления:
Яркий медовик можно испечь заблаговременно и дать ему настояться на ночь в холодильнике или на балконе. Это вкусное угощение с удовольствием попробуют все близкие и знакомые. Важно, чтобы его хватило на всех!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Соль 2 щепотки
- Мед 70 грамм
- Молоко 50 мл (или вода)
- Сливочное масло 60 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 420 грамм
- Вареная сгущенка 400 грамм (крем)
- Сметана 200 грамм (крем)
Количество порций
4
Предлагаю рецепт вкусного «Медовика с вареной сгущенкой и сметаной»
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Вареную сгущенку или продукт «Ириска» можно купить в любом супермаркете или магазине.
Влейте молоко любой жирности в казан или кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте мед и сливочное масло. Поставьте емкость на плиту и включите умеренный огонь.
Всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте, а затем прогрейте до полного растопления сливочного масла. После этого добавьте соду и аккуратно перемешайте – пена будет обильной! Выключите нагрев.
Добавьте треть пшеничной муки и замесите плотное тесто. Это необходимо, чтобы яйца не свернулись при добавлении в горячую смесь.
Затем в емкость по одному добавляйте куриные яйца и тщательно перемешивайте тесто. Далее добавьте пшеничную муку, оставив немного для раскатки.
Приготовьте густое тесто на меду и положите его в пакет. Охладите в холодильнике в течение получаса — это сделает его более эластичным и однородным, что облегчит раскатывание.
Равномерно распределите тесто и раскатайте его на пергаментной бумаге, формируя округлые пласты. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-7 минут до золотистого цвета, затем достаньте. Остудите готовые коржи. Подровняйте их по форме, используя тарелку, но не выбрасывайте обрезки.
Остатки можно превратить в крошку, используя доступные инструменты или раскатывая их скалкой в пакете.
После того как коржи остынут, соедините вареное сгущенное молоко и сметану, не обращая внимания на ее жирность. Добавлять сахар или загуститель для сметаны не потребуется!
Положите один корж на тарелку и распределите на нем 1,5-2 столовые ложки крема, тщательно покрыв всю его поверхность.
Относитесь аналогичным образом и к остальным коржам. Покройте кремом не только верх, но и боковые стороны торта.
Покройте торт приготовленной медовой крошкой и поместите его в холодильник как минимум на 2 часа для пропитки.
Перед подачей украсьте торт, используя выбранный вами дизайн, и приготовьте ароматный чай или кофе.