Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишнёвый медовик со сметанным кремом

Фото: img.freepik.com


Медовик с вишней и сметанным кремом заслуженно считается одним из самых изысканных десертов. Мягкие медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, прекрасно гармонируют с сочной вишней и дарят ощущение нежности.

Описание приготовления:

Медовик пользуется огромной популярностью, и его готовят по-разному: с ржаным тестом и сметанным кремом, в виде медового торта с бананом, с малиной или клубникой. Предлагаю ещё один вариант этого восхитительного десерта — медовик с вишней и, разумеется, со сметанным кремом. Именно кисло-сладкая вишня идеально сочетается со сладкими коржами медовика. Благодаря добавлению мёда коржи приобретут лёгкий пряный аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мед 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Мука пшеничная 350-400 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сметана 600 грамм (жирность от 20-35%)
  • Сахарная пудра 70 грамм
  • Вишня без косточек 150 грамм
Еще рецепт:  Слойки с начинкой из шпрот, лука и яйца

Количество порций
10

Для того чтобы приготовить торт «Медовик с вишней и сметанным кремом», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.

В миску разбейте яйца, затем добавьте сахар.

Взбейте венчиком яйца с сахаром.

В кастрюлю выложите сливочное масло и мёд.

На плите необходимо довести мёд и масло до полного растворения.

В масло с мёдом добавьте яйца, взбитые с сахаром, и тщательно перемешайте. Затем добавьте соду, поставьте кастрюлю на плиту и поддерживайте небольшой огонь, пока смесь не начнёт пениться.

Переложите полученную массу в миску и аккуратно вводите муку.

Приготовьте тесто, которое будет достаточно плотным, но не слишком жестким, эластичным и не прилипающим к рукам.

Еще рецепт:  Творожный кекс, приготовленный в мультиварке

Разделите продукт на семь или восемь частей и поместите в прохладное место на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкие коржи. Мой диаметр составляет 20 сантиметров. Проколите коржи вилкой.

Выпекайте коржи в духовке, предварительно разогретой до температуры 175-180 градусов. На приготовление каждого коржа потребуется 5-6 минут, однако это время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Сметану следует соединить с сахарной пудрой. Если сметана имеет жирность 30-35%, её можно взбить. В случае жирности 20-25%, лучше просто перемешать ингредиенты, иначе получится жидкая консистенция, а не крем. Полученным кремом необходимо смазать каждый корж.

Вишню без косточек следует выложить на первый и третий коржи. Количество добавляемой вишни – вопрос личных предпочтений.

Еще рецепт:  ПП кексы с тахини

Соберите таким образом весь торт.

Измельчите один корж в крошку и ею посыпьте верх и бока торта.

Торт можно украсить. Я покрыла его растопленным шоколадом и посыпала разноцветными драже.

Чтобы торт хорошо пропитался, дайте ему несколько часов, после чего его можно будет подавать.

Похожие рецепты