
Медовик с водкой – это один из видов десерта, отличающегося мягкой и нежной текстурой, которая дарит ощущение таяния во рту. Для приготовления такого торта используют различные кремы, но все они гармонично дополняют ароматные и вкусные медовые коржи.
Описание приготовления:
Медовик – один из самых аппетитных и популярных тортов, который любят все, кто обожает сладкое. Существует огромное количество рецептов этого восхитительного десерта. Предлагаю приготовить медовик с водкой, которая выступит в качестве дополнительного разрыхлителя. Изящные, воздушные медовые коржи, объединенные замечательным кремом «Пломбир», создают настоящее произведение кондитерского искусства.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
- Сахар 270 грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем)
- Мед 3 ст. ложки
- Масло сливочное 120 грамм
- Мука пшеничная 350-400 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Молоко 350 мл
- Сливки 33-35% 250 мл
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки (без горки)
- Водка 2 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить «Медовик с водкой»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар и взбивайте венчиком или миксером.
В кастрюлю с толстым дном поместите сливочное масло и мед.
Доведите до кипения на плите, чтобы масло и мёд полностью растворились.
Уберите емкость с плиты и добавьте взбитые яйца с сахаром. Влейте водку.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту, добавьте соду и тщательно перемешайте. Продолжайте нагревать, пока смесь не начнет пениться и не увеличится в размере. Доводить до кипения не требуется.
Постепенно добавляйте муку в кастрюлю.
Приготовьте тесто с мягкой консистенцией, которое не прилипает к рукам.
Поместите изделие в холодильник на 30 минут.
Начните с приготовления крема. В небольшой емкости соедините яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Важно добиться однородности смеси, без комочков.
Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. В горячее молоко добавьте смесь, приготовленную из яйца, сахара и крахмала. Постоянно помешивая, доведите крем до состояния загустения. После этого дайте ему полностью остыть.
Сливки необходимо хорошо охладить и взбить до образования устойчивой и воздушной консистенции.
В сливки добавляйте по одной столовой ложке холодного заварного крема, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Превосходный крем «Пломбир» уже приготовлен. Рекомендуется сохранить небольшое количество крема для декорации торта.
Раскатайте каждый шарик теста в очень тонкий пласт. С помощью тарелки или крышки вырежьте из него круг. Проколите поверхность вилкой. Мои коржи имеют диаметр 18 сантиметров.
Испеките 6-7 коржей.
Начните сборку торта: на блюдо положите ложку крема, затем выложите первый корж и смажьте его кремом.
Таким образом соберите торт.
По желанию торт можно украсить оставшимся кремом.
Торт «Медовик» с водкой готов.
Позвольте торту настояться несколько часов, а затем подавайте к столу.