
Если вы готовитесь к приёму гостей, но у вас не хватает времени на кухне, у нас есть отличное решение! Попробуйте испечь медовое печенье на сметане. Этот десерт понравится абсолютно всем. Вот простой рецепт!
Описание приготовления:
Выпечка обладает мягкой текстурой, насыщена вкусом и имеет приятную сладость. Это печенье станет прекрасным дополнением к молоку или чаю. Обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мед 100 грамм
- Сметана 25% 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки (+ 5-7 ст.л. для посыпки печенья)
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Мука пшеничная 280-300 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Медовое печенье на сметане»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйцо разбейте в чашу, затем добавьте сметану. Перемешайте полученную смесь.
Всыпьте 3 столовые ложки сахара, добавьте растительное масло. Снова перемешайте.
Добавьте муку и соду. Начните замешивать тесто, используя ложку.
Когда тесто начнет образовывать комки, вымешивайте его руками.
Вымешанное тесто должно быть мягким и эластичным. Придайте ему круглую форму.
Кусочки теста должны быть одинакового размера, в данном случае — по 36 грамм. Каждый из них необходимо раскатать в длинный жгут, а затем сформировать из него «петельку».
Каждую заготовку обмакните в сахар.
Выложите заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. При этом учитывайте особенности вашей духовки.
Когда время выпечки подойдет к концу, извлеките противень с печеньем из духовки. Печенье должно приобрести золотистый цвет.
Положите печенье в вазу. Их можно предложить как в теплом, так и в полностью остывшем виде.