Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежное печенье на сметане с медом

Фото: img.freepik.com


Если вы готовитесь к приёму гостей, но у вас не хватает времени на кухне, у нас есть отличное решение! Попробуйте испечь медовое печенье на сметане. Этот десерт понравится абсолютно всем. Вот простой рецепт!

Описание приготовления:

Выпечка обладает мягкой текстурой, насыщена вкусом и имеет приятную сладость. Это печенье станет прекрасным дополнением к молоку или чаю. Обязательно сохраните рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 100 грамм
  • Сметана 25% 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки (+ 5-7 ст.л. для посыпки печенья)
  • Сода 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная 280-300 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Медовое печенье на сметане»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Хлеб из пшеничной муки на дрожжах

Яйцо разбейте в чашу, затем добавьте сметану. Перемешайте полученную смесь.

Всыпьте 3 столовые ложки сахара, добавьте растительное масло. Снова перемешайте.

Добавьте муку и соду. Начните замешивать тесто, используя ложку.

Когда тесто начнет образовывать комки, вымешивайте его руками.

Вымешанное тесто должно быть мягким и эластичным. Придайте ему круглую форму.

Кусочки теста должны быть одинакового размера, в данном случае — по 36 грамм. Каждый из них необходимо раскатать в длинный жгут, а затем сформировать из него «петельку».

Каждую заготовку обмакните в сахар.

Выложите заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. При этом учитывайте особенности вашей духовки.

Еще рецепт:  Домашние пирожки с зеленым луком и яйцом, запеченные в духовке

Когда время выпечки подойдет к концу, извлеките противень с печеньем из духовки. Печенье должно приобрести золотистый цвет.

Положите печенье в вазу. Их можно предложить как в теплом, так и в полностью остывшем виде.

Похожие рецепты