Vkusnushka

Интересные рецепты

Медовый рулет

Фото: img.freepik.com


Медовый рулет – прекрасная альтернатива традиционному медовику, если не хватает времени на приготовление слоев теста. Результат будет не менее вкусным, но готовится гораздо быстрее и легче. Сметанный крем прекрасно подчеркнет сладость выпечки.

Описание приготовления:

Этот рулет прекрасно подойдет для семейного чаепития. Поскольку сметана нередко бывает не самого высокого качества и становится жидкой после взбивания, для приготовления крема рекомендуется использовать крем-чиз. Также можно отцедить сметану, чтобы удалить излишки влаги: для этого заверните ее в несколько слоев марли, завяжите и подвесьте. Или добавьте в крем немного растворенного желатина. Аромат и вкус бисквита будут зависеть от сорта используемого меда.

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 75 грамм (жидкий)
  • Сахар 20 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Сметана 335 грамм (35 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем)
  • Яйцo 1/2 штуки
  • Мука 75 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Сыр творожный 100 грамм (сливочный)
  • Сахарная пудра 45 грамм
Еще рецепт:  Творожные оладьи на дрожжах

Количество порций
4

Как приготовить «Медовый рулет»

Соберите все нужные продукты для приготовления медового рулета.

В кастрюлю или сотейник с толстым дном поместите сливочное масло, добавьте мед, соль и сахар, затем растопите на слабом огне.

Сметану соедините с содой, а затем добавьте в кастрюлю к медовой основе.

Смешайте все ингредиенты и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока не приобретут карамельный оттенок. Этот процесс займет несколько минут. Поначалу смесь будет сильно пениться, а затем объем уменьшится.

Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Взбейте венчиком одно яйцо, добавленное в медовую массу, до получения однородной консистенции.

Еще рецепт:  Кабачковые оладьи для людей с диабетом

Вмешайте муку в тесто и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.

Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и распределите тесто ровным, тонким слоем. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 10-12 минут. После выпечки извлеките готовый корж и обрежьте края, чтобы выровнять его, затем дайте остыть. Обрезки сохраните, они пригодятся нам позже.

В миске соедините сметану, сыр и сахарную пудру. Взбейте до получения однородной, воздушной массы.

Измельчённые обрезки необходимо убрать. Корж аккуратно отделите от пергамента и поместите обратно. Нанесите на поверхность две трети крема и сверните в рулет, используя пергамент для помощи. Рулет полностью покройте оставшимся кремом.

Еще рецепт:  Блины с печенью

Посыпьте медовый рулет крошками, полученными из обрезков теста, и поместите в холодильник на 5-7 часов для пропитки и закрепления формы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты