
Медовый рулет – прекрасная альтернатива традиционному медовику, если не хватает времени на приготовление слоев теста. Результат будет не менее вкусным, но готовится гораздо быстрее и легче. Сметанный крем прекрасно подчеркнет сладость выпечки.
Описание приготовления:
Этот рулет прекрасно подойдет для семейного чаепития. Поскольку сметана нередко бывает не самого высокого качества и становится жидкой после взбивания, для приготовления крема рекомендуется использовать крем-чиз. Также можно отцедить сметану, чтобы удалить излишки влаги: для этого заверните ее в несколько слоев марли, завяжите и подвесьте. Или добавьте в крем немного растворенного желатина. Аромат и вкус бисквита будут зависеть от сорта используемого меда.
Состав / Ингредиенты:
- Мед 75 грамм (жидкий)
- Сахар 20 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Сметана 335 грамм (35 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем)
- Яйцo 1/2 штуки
- Мука 75 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Сыр творожный 100 грамм (сливочный)
- Сахарная пудра 45 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Медовый рулет»
Соберите все нужные продукты для приготовления медового рулета.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном поместите сливочное масло, добавьте мед, соль и сахар, затем растопите на слабом огне.
Сметану соедините с содой, а затем добавьте в кастрюлю к медовой основе.
Смешайте все ингредиенты и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока не приобретут карамельный оттенок. Этот процесс займет несколько минут. Поначалу смесь будет сильно пениться, а затем объем уменьшится.
Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Взбейте венчиком одно яйцо, добавленное в медовую массу, до получения однородной консистенции.
Вмешайте муку в тесто и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и распределите тесто ровным, тонким слоем. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 10-12 минут. После выпечки извлеките готовый корж и обрежьте края, чтобы выровнять его, затем дайте остыть. Обрезки сохраните, они пригодятся нам позже.
В миске соедините сметану, сыр и сахарную пудру. Взбейте до получения однородной, воздушной массы.
Измельчённые обрезки необходимо убрать. Корж аккуратно отделите от пергамента и поместите обратно. Нанесите на поверхность две трети крема и сверните в рулет, используя пергамент для помощи. Рулет полностью покройте оставшимся кремом.
Посыпьте медовый рулет крошками, полученными из обрезков теста, и поместите в холодильник на 5-7 часов для пропитки и закрепления формы.
Приятного аппетита!