Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочный яблочный пирог на кефире

Фото: img.freepik.com


Яблоки можно найти в продаже круглый год, что позволяет готовить этот пирог как зимой, так и летом. Рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Ароматная, сочная и нежная выпечка идеально подойдет для семейного чаепития. Для приготовления пирога я использовала форму диаметром 22 сантиметра. Если вы используете более крупную форму, пирог получится более плоским.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 230 грамм
  • Растительное масло 100 грамм
  • Кефир 250 мл
  • Мука 300 грамм
  • Яблоки 5 штук
  • Сода 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
8

Как испечь «Мега яблочный пирог на кефире»

Прежде чем начать выпекать пирог, соберите все необходимые продукты. Муку необходимо просеять, чтобы она обогатилась воздухом.

Еще рецепт:  Лепешки из ржаной муки на кефире

Для приготовления теста необходимо смешать яйца с сахаром и взбить до образования пены.

В яичную смесь, взбитую до пены, добавьте растительное масло и кефир.

После этого добавьте соду, соль и ванилин. Затем аккуратно вмешивайте муку в тесто.

Тщательно вымойте яблоки и обсушите их. Удалите из них сердцевину. Нарежьте яблоки на крупные кубики.

В тесто добавьте нарезанные яблоки. Количество яблок напрямую влияет на вкус пирога.

Подготовьте форму для выпечки (диаметром 22-26 см), застелив ее пергаментной бумагой, и поместите туда тесто с яблоками. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-50 минут, корректируя время в зависимости от особенностей вашей духовки.

Еще рецепт:  Сочные оладьи с болгарским перцем

Выпеченный пирог немного поднимется и приобретет золотистую корочку. Извлеките его из духовки и дайте остыть.

Разрежьте пирог на порции и подавайте к трапезе.

Приятного угощения!

Похожие рецепты