
Вкус пиццы достаточно острый и пикантный, что наверняка понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты. Тесто для основы готовим на основе дрожжей.
Описание приготовления:
Готовая пицца имеет диаметр 34 сантиметра. По вашему желанию маслины можно заменить на сладкую кукурузу, а базилик – на свежую зелень. Рекомендуем обязательно приготовить пиццу по данному рецепту и угостить близких ароматной выпечкой!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Вода 100 мл (теплая)
- Дрожжи свежие прессованные 10 грамм
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Салями 120 грамм
- Соус чили 2 ч. ложки
- Перец чили 1/3 штуки
- Помидоры черри 150 грамм
- Маслины 80 грамм (без косточек)
- Сыр 150 грамм
- Базилик 8 штук (или по вкусу)
Количество порций
6
Как приготовить «Мексиканская острая пицца»
Все ингредиенты соберите по указанному списку.
В большой емкости растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и тщательно перемешайте венчиком.
Добавьте просеянную муку и соль.
Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему постоять в течение 30 минут.
В течение этого времени нарежьте салями тонкими кружочками, а помидоры черри разрежьте пополам.
Каждую маслину без косточки необходимо разрезать на две половинки, а перец чали – нарезать тонкими кольцами, при этом удаляя семена.
Застелите противень пергаментной бумагой, а затем распределите тесто руками, формируя круг – это будет основой для пиццы. Смажьте поверхность основы небольшим количеством соуса чили.
Расположите кружочки салями, половинки маслин и колечки перца чили поверх основы.
Затем выложите половинками помидоров черри и посыпьте тертым сыром. Поместите пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 15-20 минут.
Посыпьте горячую пиццу свежим базиликом, нарежьте на порции и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!