Vkusnushka

Интересные рецепты

Мексиканские блины

Фото: img.freepik.com


Яркие мексиканские блины можно предложить как отдельное блюдо или в качестве дополнения к любому супу или соусу, чтобы сделать его более питательным. Если блины предназначены для взрослых, по желанию добавьте нарезанный красный лук.

Описание приготовления:

Яркие блины придутся по вкусу даже тем детям, которые обычно отказываются от овощей в других блюдах. Для приготовления теста можно использовать рисовую или кукурузную муку, однако рекомендуется смешивать их в равных пропорциях с пшеничной, чтобы блины получились цельными и не рвались.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 7 ст. ложек
  • Молоко 350 мл (любой жирности)
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Помидор 1 штука (крупный)
  • Кукуруза консервированная 60 грамм
  • Зеленый горошек 60 грамм
Еще рецепт:  Саксонское печенье

Количество порций
2

Как приготовить «Мексиканские блины»

Необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Консервированный горошек вполне подойдет.

В глубокой емкости разбейте яйца, добавьте немного соли и влейте молоко любой жирности или воду. По желанию можно добавить различные специи. Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут.

Для приготовления теста можно использовать пшеничную муку или заменить ее рисовой. Если вы решили использовать кукурузную муку, необходимо добавить в тесто хотя бы часть пшеничной, иначе блины будут слишком хрупкими. Тщательно взбейте тесто венчиком.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Предоставьте тесту время для расслаивания, около 15-20 минут.

Пока это делается, промойте помидор и нарежьте его мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Вылейте часть теста на сковороду и быстро распределите по нему кукурузу, горошек и нарезанные помидоры в произвольном порядке. Если тесто начало застывать, добавьте еще немного, чтобы все ингредиенты надежно зафиксировались в нем. Обжаривайте примерно 1-2 минуты.

Еще рецепт:  Ароматное имбирное печенье, приготовленное дома

Осторожно переверните блины широкой силиконовой лопаткой. Рекомендуется готовить блины небольшого размера, чтобы они не разрывались во время переворачивания. Для равномерного приготовления необходимо, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие, иначе на её дне могут оставаться кусочки томатов. Обжаривайте примерно 1-2 минуты.

Положите горячий блин на тарелку и аналогично приготовьте все остальные мексиканские блины.

Пожалуйста, подавайте блины со сметаной или несладким йогуртом.

Похожие рецепты