
Сложно представить мексиканскую кухню без бобовых и острого вкуса, не правда ли? Сейчас я поделюсь с вами рецептом простого, но весьма привлекательного супа, который отлично подойдет для обеда.
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию подробный рецепт приготовления мексиканского чечевичного супа с перцем поблано (анчо). Для его создания потребуется немного ингредиентов, процесс несложный, а вкус вас не разочарует 🙂 Если вы любите открывать для себя новые блюда, советуем приготовить этот суп дома.
Состав / Ингредиенты:
- Поблано 1 штука
- Халапеньо 1 штука
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Чечевица 1.5 стакана
- Кумин 1 ч. ложка
- Вода или бульон 4-4.5 стакана
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Мексиканский чечевичный суп»
в нашем распоряжении – вот этот набор ингредиентов. Поблано необходимо очистить от семян, выложить на фольгу и поместить в духовку на несколько минут. Затем измельчите. Потребуется около двух столовых ложек.
чечевицу следует замочить в прохладной воде на 10 минут. Затем промойте ее и слейте воду через дуршлаг.
очищенный лук измельчите и добавьте в кастрюлю с разогретым маслом. Затем добавьте чеснок и халапеньо, измельченный по вкусу.
4. Добавьте поблано и немного кумина.
высыпьте чечевицу, добавьте бульон или воду.
варите чечевицу в течение 25-30 минут, пока она не станет мягкой.
Приятного аппетита!