Vkusnushka

Интересные рецепты

Мексиканский чечевичный суп

Фото: img.freepik.com


Сложно представить мексиканскую кухню без бобовых и острого вкуса, не правда ли? Сейчас я поделюсь с вами рецептом простого, но весьма привлекательного супа, который отлично подойдет для обеда.

Описание приготовления:

Предлагаем вашему вниманию подробный рецепт приготовления мексиканского чечевичного супа с перцем поблано (анчо). Для его создания потребуется немного ингредиентов, процесс несложный, а вкус вас не разочарует 🙂 Если вы любите открывать для себя новые блюда, советуем приготовить этот суп дома.

Состав / Ингредиенты:

  • Поблано 1 штука
  • Халапеньо 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чечевица 1.5 стакана
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Вода или бульон 4-4.5 стакана
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Количество порций
6

Как приготовить «Мексиканский чечевичный суп»

в нашем распоряжении – вот этот набор ингредиентов. Поблано необходимо очистить от семян, выложить на фольгу и поместить в духовку на несколько минут. Затем измельчите. Потребуется около двух столовых ложек.

Еще рецепт:  Рыбный суп со скумбрией

чечевицу следует замочить в прохладной воде на 10 минут. Затем промойте ее и слейте воду через дуршлаг.

очищенный лук измельчите и добавьте в кастрюлю с разогретым маслом. Затем добавьте чеснок и халапеньо, измельченный по вкусу.

4. Добавьте поблано и немного кумина.

высыпьте чечевицу, добавьте бульон или воду.

варите чечевицу в течение 25-30 минут, пока она не станет мягкой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты