Vkusnushka

Интересные рецепты

Мексиканский фасолевый суп

Фото: img.freepik.com


Мексиканский фасолевый суп – блюдо, представляющее собой неотъемлемую часть национальной кухни, отличающееся пикантным вкусом и восхитительным ароматом. Он обладает острым, насыщенным вкусом и является весьма оригинальным. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Для приготовления мексиканского фасолевого супа в домашних условиях сначала обжариваем на сковороде лук и чеснок, после чего добавляем говядину. Затем добавляем порезанную морковь, перец, сельдерей и копченую колбасу. После этого добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. Полученную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем фасоль и заливаем горячим бульоном. За 5 минут до окончания приготовления супа добавляем измельченную кинзу и вливаем рюмку текилы. Готовый суп рекомендуется подавать с кукурузными чипсами и тертым сыром. Удачи!

Еще рецепт:  Говяжий харчо с ткемали

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1-2 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Чеддер По вкусу
  • Текила По вкусу (рюмка)
  • Кукурузные чипсы По вкусу
  • Куриный бульон По вкусу
  • Фасоль консервированная 1 штука (банка)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Говядина По вкусу
  • Копченые колбаски 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 штука

Количество порций
5

Как приготовить «Мексиканский фасолевый суп»

На сковороде обжариваем измельченный лук и чеснок.

Говядину нарезаем полосками и обжариваем с луком и чесноком до полного выпаривания жидкости.

Всыпьте нарезанную морковь и колбасу, нарезанную кольцами.

В блюдо добавляют также измельченный сельдерей и болгарский перец.

На сковороду выкладываем томатную пасту и добавляем специи. Перемешиваем.

Еще рецепт:  Килька в томатном соусе: рецепт рыбного супа

В кастрюлю перекладываем массу, добавляя фасоль и жидкость, в которой она находилась в банке.

Вливаем горячий бульон.

За пять минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу.

Добавьте рюмку текилы в суп непосредственно перед тем, как убрать его с плиты.

К столу подают суп с добавлением тертого чеддера и кукурузных чипсов.

Похожие рецепты