
Мексиканский фасолевый суп – блюдо, представляющее собой неотъемлемую часть национальной кухни, отличающееся пикантным вкусом и восхитительным ароматом. Он обладает острым, насыщенным вкусом и является весьма оригинальным. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Для приготовления мексиканского фасолевого супа в домашних условиях сначала обжариваем на сковороде лук и чеснок, после чего добавляем говядину. Затем добавляем порезанную морковь, перец, сельдерей и копченую колбасу. После этого добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. Полученную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем фасоль и заливаем горячим бульоном. За 5 минут до окончания приготовления супа добавляем измельченную кинзу и вливаем рюмку текилы. Готовый суп рекомендуется подавать с кукурузными чипсами и тертым сыром. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1-2 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Кинза По вкусу
- Чеддер По вкусу
- Текила По вкусу (рюмка)
- Кукурузные чипсы По вкусу
- Куриный бульон По вкусу
- Фасоль консервированная 1 штука (банка)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Говядина По вкусу
- Копченые колбаски 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить «Мексиканский фасолевый суп»
На сковороде обжариваем измельченный лук и чеснок.
Говядину нарезаем полосками и обжариваем с луком и чесноком до полного выпаривания жидкости.
Всыпьте нарезанную морковь и колбасу, нарезанную кольцами.
В блюдо добавляют также измельченный сельдерей и болгарский перец.
На сковороду выкладываем томатную пасту и добавляем специи. Перемешиваем.
В кастрюлю перекладываем массу, добавляя фасоль и жидкость, в которой она находилась в банке.
Вливаем горячий бульон.
За пять минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу.
Добавьте рюмку текилы в суп непосредственно перед тем, как убрать его с плиты.
К столу подают суп с добавлением тертого чеддера и кукурузных чипсов.