Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с фрикадельками по-мексикански

Фото: img.freepik.com


Мексиканский фасолевый суп выделяется своей остротой, которая может не всем показаться приятной. Однако любители острых ощущений непременно оценят этот суп!

Описание приготовления:

Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт мексиканского фасолевого супа с фрикадельками. Сначала фасоль варится в мясном бульоне почти до готовности. В бульон добавляют картофель, перец чили, морковь и сельдерей. Затем в суп кладут фрикадельки и зелень. В завершение добавляют обжаренный в масле и присыпанный мукой репчатый лук. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная По вкусу (красная или белая)
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Перец чили 1 штука (маленький)
  • Мясной фарш 1 по вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи 1 по вкусу (кориандр, зира, чеснок)
  • Бульон мясной 1 по вкусу
Еще рецепт:  Суп из устриц

Количество порций
5

Как приготовить «Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками»

Фасоль следует предварительно замочить в холодной воде. Рекомендуется делать это на несколько часов, в идеале – на ночь.

В кастрюлю помещаем фасоль, добавляем лавровый лист и небольшое количество специй. Заливаем мясным бульоном, доводим до кипения и варим до мягкости. После этого добавляем овощи, нарезанные кубиками: картофель, морковь и сельдерей. Также добавляем измельченный перец чили.

Фарш смешивают с кориандром, зирой и чесноком. Из полученной массы формируют фрикадельки и добавляют их в суп.

Добавьте измельченную зелень через десять минут.

Нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и вливаем пару ложек бульона. Затем перекладываем полученную заправку в суп. Перемешиваем и убираем с плиты.

Еще рецепт:  Грибной рассольник

Приятного аппетита!

Похожие рецепты