
Мексиканский фасолевый суп выделяется своей остротой, которая может не всем показаться приятной. Однако любители острых ощущений непременно оценят этот суп!
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт мексиканского фасолевого супа с фрикадельками. Сначала фасоль варится в мясном бульоне почти до готовности. В бульон добавляют картофель, перец чили, морковь и сельдерей. Затем в суп кладут фрикадельки и зелень. В завершение добавляют обжаренный в масле и присыпанный мукой репчатый лук. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль сушеная По вкусу (красная или белая)
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень По вкусу
- Перец чили 1 штука (маленький)
- Мясной фарш 1 по вкусу
- Мука 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи 1 по вкусу (кориандр, зира, чеснок)
- Бульон мясной 1 по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками»
Фасоль следует предварительно замочить в холодной воде. Рекомендуется делать это на несколько часов, в идеале – на ночь.
В кастрюлю помещаем фасоль, добавляем лавровый лист и небольшое количество специй. Заливаем мясным бульоном, доводим до кипения и варим до мягкости. После этого добавляем овощи, нарезанные кубиками: картофель, морковь и сельдерей. Также добавляем измельченный перец чили.
Фарш смешивают с кориандром, зирой и чесноком. Из полученной массы формируют фрикадельки и добавляют их в суп.
Добавьте измельченную зелень через десять минут.
Нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и вливаем пару ложек бульона. Затем перекладываем полученную заправку в суп. Перемешиваем и убираем с плиты.
Приятного аппетита!