Vkusnushka

Интересные рецепты

Мексиканский кальдо

Фото: img.freepik.com


Если вы еще не знакомы с мексиканским кальдо, то обязательно попробуйте это блюдо! Оно значительно отличается от тех вкусов, которые мы обычно связываем с мексиканской кухней»!

Описание приготовления:

Кальдо – это слово испанского происхождения, которое переводится как «бульон». Сегодня я предлагаю вам познакомиться с этим оригинальным и весьма интересным мексиканским кальдо. В отличие от других мексиканских блюд, он обладает нежным сливочным вкусом, а главное – этот «бульон» совсем не острый! Он идеально подойдет для вашего стола. Приступаем к приготовлению?

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 3 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сливки 250 мл (30-35%)
  • Мука 50 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Сыр 100 грамм

  • Лавровый лист, соль и черный перец
    По вкусу (перец горошком)
  • Бульонный кубик 1 штука (овощной)
  • Вода 1,5 литра
  • Хлеб 2 ломтика
Еще рецепт:  Шурпа с бараниной

Количество порций
6

Как приготовить «Мексиканский кальдо»

для приготовления мексиканского кальдо потребуется следующий набор продуктов.

на кастрюлю с водой, поставленную на плиту, добавляют одну очищенную луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Затем доводят до кипения, добавляют бульонный кубик и варят на слабом огне в течение 15-20 минут. Использование овощного бульона сделает вкус еще более насыщенным!

затем ставим рядом еще одну кастрюлю на плиту. Масло растапливаем, очищаем и нарезаем полукольцами оставшийся лук, после чего выкладываем его в масло и тушим под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

через 15 минут добавляем к луку муку и тщательно перемешиваем. Обжариваем ее около минуты-полторы, после чего вливаем процеженный бульон. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем венчиком.

Еще рецепт:  Фасолевый суп с курицей

сливки слегка подогревают и вводят в подготовленную массу, постоянно помешивая венчиком. Полученную смесь варят на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавляют соль и перец по вкусу.

пока суп готовится, поджарим хлеб на сковороде или в тостере. Сыр натираем на мелкой терке, а белок отделяем от желтка.

на подсушенные ломтики хлеба наносится сырная смесь с яичным желтком. Далее выкладываются в суповую тарелку.

залейте все супом. Дайте настояться несколько минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты