
Если вы еще не знакомы с мексиканским кальдо, то обязательно попробуйте это блюдо! Оно значительно отличается от тех вкусов, которые мы обычно связываем с мексиканской кухней»!
Описание приготовления:
Кальдо – это слово испанского происхождения, которое переводится как «бульон». Сегодня я предлагаю вам познакомиться с этим оригинальным и весьма интересным мексиканским кальдо. В отличие от других мексиканских блюд, он обладает нежным сливочным вкусом, а главное – этот «бульон» совсем не острый! Он идеально подойдет для вашего стола. Приступаем к приготовлению?
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 3 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сливки 250 мл (30-35%)
- Мука 50 грамм
- Яйца 1 штука
- Сыр 100 грамм
Лавровый лист, соль и черный перец По вкусу (перец горошком)- Бульонный кубик 1 штука (овощной)
- Вода 1,5 литра
- Хлеб 2 ломтика
Количество порций
6
Как приготовить «Мексиканский кальдо»
для приготовления мексиканского кальдо потребуется следующий набор продуктов.
на кастрюлю с водой, поставленную на плиту, добавляют одну очищенную луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Затем доводят до кипения, добавляют бульонный кубик и варят на слабом огне в течение 15-20 минут. Использование овощного бульона сделает вкус еще более насыщенным!
затем ставим рядом еще одну кастрюлю на плиту. Масло растапливаем, очищаем и нарезаем полукольцами оставшийся лук, после чего выкладываем его в масло и тушим под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
через 15 минут добавляем к луку муку и тщательно перемешиваем. Обжариваем ее около минуты-полторы, после чего вливаем процеженный бульон. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем венчиком.
сливки слегка подогревают и вводят в подготовленную массу, постоянно помешивая венчиком. Полученную смесь варят на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавляют соль и перец по вкусу.
пока суп готовится, поджарим хлеб на сковороде или в тостере. Сыр натираем на мелкой терке, а белок отделяем от желтка.
на подсушенные ломтики хлеба наносится сырная смесь с яичным желтком. Далее выкладываются в суповую тарелку.
залейте все супом. Дайте настояться несколько минут. Приятного аппетита!