
Предлагаю рецепт овощного салата в мексиканском стиле. Салат отличается насыщенным цветом, сочностью и пикантным вкусом. Его можно подавать с кукурузными лепешками или начос.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления мексиканского салата. Для авокадо важно выбрать спелый и мягкий плод, например, сорт «Хасс». Если хотите, добавьте в салат сладкий болгарский перец. Этот салат готовится довольно быстро и не требует больших усилий, обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 3-4 ст. ложек (замороженная или консервированная)
- Авокадо 1/2 штуки
- Помидоры черри 5-6 штук
- Маслины 2-3 ст. ложек
- Красный репчатый лук 1/2 штуки
- Фасоль консервированная 120 грамм
- Кинза 1/3 пучка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сок лайма 1/2 ст. ложки
- Молотая паприка По вкусу
- Молотый перец чили 1-2 щепоток
- Сахар 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Мексиканский салат»
Подготовьте все ингредиенты.
С кукурузы необходимо слить воду или дать ей оттаять. Консервированную фасоль следует промыть. Репчатый лук мелко нарежьте кубиками. Переложите все в глубокую миску.
Маслины следует нарезать кружочками. Помидоры черри разрежьте на две-четыре части.
Очистите авокадо, извлеките косточку и нарежьте его кубиками. Кинзу мелко изрубите.
Соедините сок лайма и оливковое масло для приготовления заправки. Затем добавьте измельченный чеснок, паприку, соль, перец и небольшое количество сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Мексиканский салат готов, желаю приятного аппетита!