Vkusnushka

Интересные рецепты

Мексиканский салат

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт овощного салата в мексиканском стиле. Салат отличается насыщенным цветом, сочностью и пикантным вкусом. Его можно подавать с кукурузными лепешками или начос.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления мексиканского салата. Для авокадо важно выбрать спелый и мягкий плод, например, сорт «Хасс». Если хотите, добавьте в салат сладкий болгарский перец. Этот салат готовится довольно быстро и не требует больших усилий, обязательно сохраните рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Кукуруза 3-4 ст. ложек (замороженная или консервированная)
  • Авокадо 1/2 штуки
  • Помидоры черри 5-6 штук
  • Маслины 2-3 ст. ложек
  • Красный репчатый лук 1/2 штуки
  • Фасоль консервированная 120 грамм
  • Кинза 1/3 пучка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сок лайма 1/2 ст. ложки
  • Молотая паприка По вкусу
  • Молотый перец чили 1-2 щепоток
  • Сахар 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Винегрет с мидиями

Количество порций
2

Как приготовить «Мексиканский салат»

Подготовьте все ингредиенты.

С кукурузы необходимо слить воду или дать ей оттаять. Консервированную фасоль следует промыть. Репчатый лук мелко нарежьте кубиками. Переложите все в глубокую миску.

Маслины следует нарезать кружочками. Помидоры черри разрежьте на две-четыре части.

Очистите авокадо, извлеките косточку и нарежьте его кубиками. Кинзу мелко изрубите.

Соедините сок лайма и оливковое масло для приготовления заправки. Затем добавьте измельченный чеснок, паприку, соль, перец и небольшое количество сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Мексиканский салат готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты