
Сейчас поделюсь с вами рецептом «Мексиканского салата из кукурузы». Для приготовления салата потребуется вареная кукуруза. Если ее нет под рукой, можно использовать замороженную или консервированную. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления салата сначала потребуется отварить кукурузу, затем немного остудить ее до состояния, когда ее можно держать в руках, чтобы отделить зерна от кочана. Далее обжарьте зерна на масле, добавьте измельченные овощи, соус и специи. Полученный салат обладает теплым вкусом, острыми нотками и насыщенным ароматом. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 3-4 штук
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Паприка 0,5 штуки (красного или оранжевого цвета)
- Красный лук крупный 0,5 штуки (если лук мелкий, то 1-2 шт)
- Кинза или петрушка 1 пучок
- Зеленый лук 4-5 штук
- Перец халапеньо или чили 1 штука
- Лимон 0,5-1 штуки (нужно 2-3 ст. л. сока свежего)
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Паприка сушеная 0,5 ч. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
- Соус 3-4 ст. ложек (2 ст. л. сметаны +2 ст. л. майонеза)
- Сыр «Котия» 0,5 стакана (или сыр фета)
Количество порций
4
Как приготовить «Мексиканский салат из кукурузы»
необходимо подготовить все ингредиенты. Указанное количество специй рассчитано на четыре крупных кочана кукурузы. Кочаны следует отварить до готовности, затем охладить. Сметана и майонез уже объединены, в соус добавлена зелень. Если вы используете замороженную кукурузу, ее не требуется размораживать.
отделите зерна от кочанов. Разогрейте оливковое (или иное растительное) масло в широкой сковороде на сильном огне. Выложите кукурузу и перемешайте. Обжаривайте в течение 3-5 минут или до появления золотистой корочки.
3. Готово!
4. Переложите в тарелочку и остудите немного.
нарежьте лук, сладкий перец, зелень (петрушку и зеленый лук), перец чили.
добавьте остальные ингредиенты в миску с кукурузой, откорректируйте вкус солью и перцем, полейте лимонным соком и тщательно перемешайте.
выложите салат на блюдо, равномерно распределите раскрошенный сыр и зелень.
наслаждайтесь едой! Теплый салат обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом!
Совет от повара:
Из-за сложности поиска сыра Котия, традиционного мексиканского сыра, в качестве альтернативы можно использовать сыр фета.