Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с кукурузой по-мексикански

Фото: img.freepik.com


Сейчас поделюсь с вами рецептом «Мексиканского салата из кукурузы». Для приготовления салата потребуется вареная кукуруза. Если ее нет под рукой, можно использовать замороженную или консервированную. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления салата сначала потребуется отварить кукурузу, затем немного остудить ее до состояния, когда ее можно держать в руках, чтобы отделить зерна от кочана. Далее обжарьте зерна на масле, добавьте измельченные овощи, соус и специи. Полученный салат обладает теплым вкусом, острыми нотками и насыщенным ароматом. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Кукуруза 3-4 штук
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Паприка 0,5 штуки (красного или оранжевого цвета)
  • Красный лук крупный 0,5 штуки (если лук мелкий, то 1-2 шт)
  • Кинза или петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 4-5 штук
  • Перец халапеньо или чили 1 штука
  • Лимон 0,5-1 штуки (нужно 2-3 ст. л. сока свежего)
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Паприка сушеная 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
  • Соус 3-4 ст. ложек (2 ст. л. сметаны +2 ст. л. майонеза)
  • Сыр «Котия» 0,5 стакана (или сыр фета)
Еще рецепт:  Тыквенный салат с яблоком и морковью

Количество порций
4

Как приготовить «Мексиканский салат из кукурузы»

необходимо подготовить все ингредиенты. Указанное количество специй рассчитано на четыре крупных кочана кукурузы. Кочаны следует отварить до готовности, затем охладить. Сметана и майонез уже объединены, в соус добавлена зелень. Если вы используете замороженную кукурузу, ее не требуется размораживать.

отделите зерна от кочанов. Разогрейте оливковое (или иное растительное) масло в широкой сковороде на сильном огне. Выложите кукурузу и перемешайте. Обжаривайте в течение 3-5 минут или до появления золотистой корочки.

3. Готово!

4. Переложите в тарелочку и остудите немного.

нарежьте лук, сладкий перец, зелень (петрушку и зеленый лук), перец чили.

добавьте остальные ингредиенты в миску с кукурузой, откорректируйте вкус солью и перцем, полейте лимонным соком и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Паста Фарфалле в легком летнем салате

выложите салат на блюдо, равномерно распределите раскрошенный сыр и зелень.

наслаждайтесь едой! Теплый салат обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом!

Совет от повара:


Из-за сложности поиска сыра Котия, традиционного мексиканского сыра, в качестве альтернативы можно использовать сыр фета.

Похожие рецепты