
Мексиканская кухня славится разнообразием бобовых, перцев и кукурузы, и все эти ингредиенты присутствуют в этом блюде. В результате у вас получится салат с освежающим вкусом, который при этом обладает высокой питательностью. Этот рецепт наверняка придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Я рассказала, как приготовить мексиканский салат с кукурузой и фасолью. Это блюдо отлично подойдет к мясу, приготовленному на гриле или на огне. Иногда его можно съесть и в качестве полноценного обеда, так как в состав также входит сыр. Если нет свежих початков кукурузы, используйте консервированную, предварительно слив воду и тщательно обсушив!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль черная или красная консервированная 450 грамм
- Творожный сыр 120 грамм
- Перец халапеньо 1 штука
- Кукуруза, початок 4 штуки
- Кинза 1 пучок
- Чили порошок 0,25 ч. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Майонез 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сок лайма 60 мл
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Мексиканский салат из кукурузы и фасоли», вам понадобятся следующие ингредиенты»
сначала отварите кукурузу до полной готовности. Затем приготовьте заправку: соедините масло, майонез, соль, перец, сок и порошок чили.
нарежьте кинзу и перец небольшими кусочками. После этого соедините их с фасолью и кукурузой. Не забудьте добавить тертый сыр.
3. Ингредиенты перемешайте в салатнице.
после этого заправьте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!