Vkusnushka

Интересные рецепты

Мексиканский суп с фаршем

Фото: img.freepik.com


Я хочу выразить благодарность своему другу за этот замечательный рецепт. Этот очень питательный, острый и, главное, согревающий суп действительно помог мне пережить самые холодные периоды и уберег от болезни.

Описание приготовления:

Практически каждая женщина умеет сварить суп с фаршем, однако существует множество секретов, позволяющих сделать его более аппетитным, полезным, привлекательным и необычным. Как же улучшить этот всем знакомый и привычный суп, чтобы превратить его в кулинарный шедевр? Это несложно! Попробуйте приготовить простой рецепт мексиканского супа с фаршем! Такой суп понравится вашим мужчинам, а главное – он достаточно сытный, с легкой остринкой и согревающий. Начинаем готовить!;)

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 грамм (говяжий)
  • Помидоры 2 штуки (больших)
  • Болгарский перец 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука (большой)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон 175 грамм (1 кубик )
  • Вино 125 грамм (белое)
  • Фасоль 200 грамм (консервированная красная)
  • Специи 3 ч. ложки (по 1 чайной ложке молотого кардамона, перца чили, кумина)
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Тыквенный суп с креветками

Количество порций
6

Как приготовить «Мексиканский суп с фаршем»

Овощи моем. Лук, чеснок и перец нарезаем кубиками размером около 1 см и выкладываем в кастрюлю с толстым дном, смазанную маслом. Затем тушим в течение 8 минут.

Пока ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками, подобными уже нарезанным.

Через восемь минут в кастрюлю добавляют бульон, вино и нарезанные помидоры, после чего блюдо тушат в течение трех минут.

Пока овощи готовятся, берем фарш и обжариваем его на сковороде, смазанной маслом.

После того, как фарш изменит цвет и потеряет ярко-красный оттенок, добавляем по одной чайной ложке чили, кардамона и кумина, а также столовую ложку томатной пасты. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и выдержать на огне примерно две минуты.

Еще рецепт:  Свиной борщ с капустой

Через 2 минуты фарш добавляют в кастрюлю с овощами. Готовят на среднем огне в течение 15 минут. В заключение добавляют 200 грамм промытой консервированной красной фасоли и варят ещё 5 минут.

Ну вот, наш суп готов:) Приятного аппетита!

Похожие рецепты