
В Мексике суп с фасолью пользуется большой популярностью. Существует множество способов его приготовления. Его готовят как с мясом, так и без него, добавляют разнообразные овощи, но все мексиканские супы объединяет одно: они отличаются густотой и насыщенным вкусом!
Описание приготовления:
Этот рецепт поможет вам приготовить мексиканский суп с фасолью. Обычно мексиканский суп ассоциируется с перцем чили, верно? Мы будем готовить острый, насыщенный, яркий и густой суп. Количество перца чили вы можете варьировать по своему вкусу, а остальные ингредиенты лучше не изменять, так как это даст отличный результат 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 250-300 грамм (свинина, говядина)
- Фасоль консервированная 400 грамм
- Помидор 2 штуки (большие)
- Перец чили 3 штуки (по вкусу)
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Кинза 30 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Вода 2-2,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Мексиканский суп с фасолью»
Мякоть свинины или говядины нарезают на небольшие кубики.
Мясо заливают водой, добавляют половину крупно нарезанного лука и зубчик чеснока, после чего варят до полной готовности. При закипании не забудьте снять пену!
Сперва надрезаем помидоры и заливаем их кипятком, после чего через минуту перекладываем в холодную воду. Далее следует очистить их от кожуры.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Мелок нарезаем оставшиеся лук и чеснок.
Болгарский перец и перец чили нарезаем небольшими кубиками.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, слегка обжариваются лук, чеснок, болгарский перец и чили. Если используется сушеный перец чили, его следует добавить позднее.
После того, как лук приобретет светло-золотистый оттенок, помидоры добавляют на сковороду.
Готовим, помешивая, около десяти минут. Теперь можно добавить перец чили.
По завершении приготовления помидоры трансформируются в соус, который вы видите.
Лук и чеснок извлекаем из бульона. Консервированную фасоль, включая жидкость, добавляем в кастрюлю к мясу.
Дайте фасоли провариться около пяти минут. После этого добавьте овощи со сковороды и соль.
После закипания варим на слабом огне еще около 10 минут.
Зелень кинзы измельчается и добавляется в тарелки с супом. Кроме того, к супу подают лайм, который можно использовать для придания супу легкой кислинки.