Vkusnushka

Интересные рецепты

Мексиканский суп с фасолью

Фото: img.freepik.com


В Мексике суп с фасолью пользуется большой популярностью. Существует множество способов его приготовления. Его готовят как с мясом, так и без него, добавляют разнообразные овощи, но все мексиканские супы объединяет одно: они отличаются густотой и насыщенным вкусом!

Описание приготовления:

Этот рецепт поможет вам приготовить мексиканский суп с фасолью. Обычно мексиканский суп ассоциируется с перцем чили, верно? Мы будем готовить острый, насыщенный, яркий и густой суп. Количество перца чили вы можете варьировать по своему вкусу, а остальные ингредиенты лучше не изменять, так как это даст отличный результат 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 250-300 грамм (свинина, говядина)
  • Фасоль консервированная 400 грамм
  • Помидор 2 штуки (большие)
  • Перец чили 3 штуки (по вкусу)
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Кинза 30 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Вода 2-2,5 литра
Еще рецепт:  Суп из консервированной белой фасоли

Количество порций
6

Как приготовить «Мексиканский суп с фасолью»

Мякоть свинины или говядины нарезают на небольшие кубики.

Мясо заливают водой, добавляют половину крупно нарезанного лука и зубчик чеснока, после чего варят до полной готовности. При закипании не забудьте снять пену!

Сперва надрезаем помидоры и заливаем их кипятком, после чего через минуту перекладываем в холодную воду. Далее следует очистить их от кожуры.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Мелок нарезаем оставшиеся лук и чеснок.

Болгарский перец и перец чили нарезаем небольшими кубиками.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, слегка обжариваются лук, чеснок, болгарский перец и чили. Если используется сушеный перец чили, его следует добавить позднее.

Еще рецепт:  Суп из клецок

После того, как лук приобретет светло-золотистый оттенок, помидоры добавляют на сковороду.

Готовим, помешивая, около десяти минут. Теперь можно добавить перец чили.

По завершении приготовления помидоры трансформируются в соус, который вы видите.

Лук и чеснок извлекаем из бульона. Консервированную фасоль, включая жидкость, добавляем в кастрюлю к мясу.

Дайте фасоли провариться около пяти минут. После этого добавьте овощи со сковороды и соль.

После закипания варим на слабом огне еще около 10 минут.

Зелень кинзы измельчается и добавляется в тарелки с супом. Кроме того, к супу подают лайм, который можно использовать для придания супу легкой кислинки.

Похожие рецепты