Vkusnushka

Интересные рецепты

Насыщенный мексиканский суп с фасолью и кукурузой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт супа в мексиканском стиле с консервированной фасолью и кукурузой. Этот вариант особенно понравится тем, кто предпочитает готовить быстро, ведь время приготовления – всего 20 минут.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления мексиканского супа с фасолью и кукурузой. Для придания супу пикантной кислинки можно добавить сок лайма. В качестве фасоли можно использовать как белую, так и красную. В моей рецептуре сочетаются черная и красная фасоль, хотя можно также предварительно отварить сухую фасоль. Получается суп насыщенный, согревающий и хорошо утоляющий голод. Особенно вкусно его подавать с начос, спелым авокадо и свежей кинзой.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сладкий перец 1 штука
  • Фасоль консервированная 400 грамм
  • Кукуруза 6 ст. ложек (замороженная или консервированная)
  • Овощной бульон 500 мл
  • Помидоры в собственном соку 400 мл
  • Копченая паприка 1/2 ч. ложки
  • Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
  • Кайенский перец молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Молочный суп с рыбой по-латышски

Количество порций
2

Как приготовить «Мексиканский суп с фасолью и кукурузой»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте репчатый лук кубиками и обжаривайте в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте его еще одну минуту.

В кастрюлю следует добавить промытую консервированную фасоль, замороженную кукурузу и сладкий перец, нарезанный полосками. Добавьте соль и перец, а также все специи.

Влейте в кастрюлю овощной бульон, помидоры в собственном соку и томатную пасту. Доведите до кипения. После закипания варите суп в течение 15 минут на среднем огне.

Подавайте суп, добавив хлопья чили и мелко нарезанную кинзу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Cырный суп со свининой

Похожие рецепты