
Предлагаю рецепт супа в мексиканском стиле с консервированной фасолью и кукурузой. Этот вариант особенно понравится тем, кто предпочитает готовить быстро, ведь время приготовления – всего 20 минут.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления мексиканского супа с фасолью и кукурузой. Для придания супу пикантной кислинки можно добавить сок лайма. В качестве фасоли можно использовать как белую, так и красную. В моей рецептуре сочетаются черная и красная фасоль, хотя можно также предварительно отварить сухую фасоль. Получается суп насыщенный, согревающий и хорошо утоляющий голод. Особенно вкусно его подавать с начос, спелым авокадо и свежей кинзой.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сладкий перец 1 штука
- Фасоль консервированная 400 грамм
- Кукуруза 6 ст. ложек (замороженная или консервированная)
- Овощной бульон 500 мл
- Помидоры в собственном соку 400 мл
- Копченая паприка 1/2 ч. ложки
- Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
- Кайенский перец молотый 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Мексиканский суп с фасолью и кукурузой»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук кубиками и обжаривайте в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте его еще одну минуту.
В кастрюлю следует добавить промытую консервированную фасоль, замороженную кукурузу и сладкий перец, нарезанный полосками. Добавьте соль и перец, а также все специи.
Влейте в кастрюлю овощной бульон, помидоры в собственном соку и томатную пасту. Доведите до кипения. После закипания варите суп в течение 15 минут на среднем огне.
Подавайте суп, добавив хлопья чили и мелко нарезанную кинзу. Приятного аппетита!