Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный мексиканский суп с курицей и рисом

Фото: img.freepik.com


С понижением температуры за окном, суп заслуженно занимает одно из главных мест в списке самых популярных и желанных блюд. Поделюсь рецептом мексиканского супа с курицей и рисом, который относится к мексиканской кухне.

Описание приготовления:

Замороженные овощи, доступные в любом супермаркете, отлично подойдут для приготовления этого супа. Подавать его следует горячим, а в качестве дополнения испеките традиционные лепешки. Бульон для супа – куриный, который можно сварить заранее.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Консервированные томаты 450 грамм
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Замороженная кукуруза 1 стакан
  • Длиннозернистый рис 1/3 стакана
  • Отварное куриное мясо 300 грамм
  • Кинза 0,5 пучка
Еще рецепт:  Суп фасолевый с клецками

Количество порций
4

Как приготовить «Мексиканский суп с курицей и рисом»

лук нарежьте кубиками, затем в кастрюле с растительным маслом обжарьте его в течение 4-5 минут, добавив орегано.

к луку добавьте консервированные томаты, нарезанные кубиками, кукурузу и промытый рис. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут. В готовый суп добавьте отварную курицу, посолите и поперчите по вкусу.

готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей кинзой и подавайте с лепешками.

Похожие рецепты