
С понижением температуры за окном, суп заслуженно занимает одно из главных мест в списке самых популярных и желанных блюд. Поделюсь рецептом мексиканского супа с курицей и рисом, который относится к мексиканской кухне.
Описание приготовления:
Замороженные овощи, доступные в любом супермаркете, отлично подойдут для приготовления этого супа. Подавать его следует горячим, а в качестве дополнения испеките традиционные лепешки. Бульон для супа – куриный, который можно сварить заранее.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Консервированные томаты 450 грамм
- Куриный бульон 6 стаканов
- Замороженная кукуруза 1 стакан
- Длиннозернистый рис 1/3 стакана
- Отварное куриное мясо 300 грамм
- Кинза 0,5 пучка
Количество порций
4
Как приготовить «Мексиканский суп с курицей и рисом»
лук нарежьте кубиками, затем в кастрюле с растительным маслом обжарьте его в течение 4-5 минут, добавив орегано.
к луку добавьте консервированные томаты, нарезанные кубиками, кукурузу и промытый рис. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут. В готовый суп добавьте отварную курицу, посолите и поперчите по вкусу.
готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей кинзой и подавайте с лепешками.