
Мексиканская национальная кухня обладает уникальным характером. Она отличается остротой и насыщенным вкусом, пользуется большой популярностью и в России. Позвольте рассказать вам о приготовлении мексиканского томатного супа. Это блюдо получается сытным и ароматным.
Описание приготовления:
Насыщенный и яркий вкус этого супа придется по вкусу не только любителям мексиканской кухни. При необходимости остроту можно снизить, используя меньше острого перца чили. Кроме того, можно регулировать консистенцию, изменяя ее от привычной жидкой до более густой. Измельчение супа блендером с последующим добавлением фасоли позволит выделить вкус фасоли. Сохранение всех ингредиентов в виде кусочков обеспечит более сложный вкусовой профиль.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чили перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка 3 ст. ложки
- Кайенский перец 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Перец сладкий 1 штука
- Помидоры в соку 1 стакан
- Бульон 200-400 грамм (овощной)
- Фасоль консервированная 1 штука (банка)
- Тортилья 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Мексиканский томатный суп»
1
Перец чили, чеснок и лук следует нарезать небольшими кусочками.
2
На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте чеснок и перец чили.
3
Обжаривайте в течение нескольких минут, затем добавьте паприку, перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.
4
В сковороду добавьте молотый красный перец чили и кориандр.
5
Нарежьте болгарский перец. Использование желтого перца сделает блюдо более ярким на фоне остальных ингредиентов, хотя можно использовать и красный. Добавьте его на сковороду и обжаривайте примерно две минуты.
6
В небольшой кастрюле смешайте полученную массу и томаты в собственном соку из банки.
7
Затем в кастрюлю вливают бульон. Его объем определяется индивидуальными вкусами. Если вы предпочитаете густой суп, добавляйте его в меньшем количестве. Это вопрос личных предпочтений.
8
На данном этапе суп можно измельчить блендером, чтобы получить однородную пюреобразную консистенцию. Или же можно оставить все ингредиенты в первоначальном виде.
9
В соус следует добавить фасоль. Продолжайте варить на слабом огне еще три минуты – и суп будет готов.
10
Перед подачей блюдо можно украсить кинзой. Кроме того, из этого же теста можно сделать вкусные чипсы. Для этого потребуется тортилья или тонкий лаваш, которые следует нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!