
Меланза – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой запеканку из баклажанов. Получается оно весьма аппетитным, сочным и насыщенным ароматами. Предлагаю простой и ускоренный способ приготовления.
Описание приготовления:
Я сейчас поясню, как готовить меланза. Если в вашем томатном соусе не хватает зелени и чеснока, не забудьте добавить свежий базилик и чеснок между слоями. Для приготовления можно использовать любой сыр, однако лучше всего подойдут моцарелла и пармезан.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 штук
- Томатный соус 350 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сыр 100-50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Меланзана»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны следует нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Если баклажаны крупные, их можно разрезать пополам. После этого их нужно посолить и выдержать в течение 15-20 минут.
Отожмите ломтики баклажанов, чтобы удалить излишки влаги. После этого обжарьте их на небольшом количестве масла с каждой стороны в течение 1-2 минуты.
Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. Смажьте дно формы для запекания тонким слоем томатного соуса.
Выложите баклажаны в один слой. Посолите и поперчите их.
Посыпьте тертым сыром.
Продолжайте выкладывать слои, пока не будет использованы все компоненты. Завершите приготовление слоем из томатов. Покройте сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут.
Дайте запеканке немного остыть в форме в течение 10 минут, после чего ее можно будет нарезать. Приятного аппетита!