Vkusnushka

Интересные рецепты

Меланзана

Фото: img.freepik.com


Меланза – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой запеканку из баклажанов. Получается оно весьма аппетитным, сочным и насыщенным ароматами. Предлагаю простой и ускоренный способ приготовления.

Описание приготовления:

Я сейчас поясню, как готовить меланза. Если в вашем томатном соусе не хватает зелени и чеснока, не забудьте добавить свежий базилик и чеснок между слоями. Для приготовления можно использовать любой сыр, однако лучше всего подойдут моцарелла и пармезан.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2-3 штук
  • Томатный соус 350 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сыр 100-50 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Меланзана»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны следует нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Если баклажаны крупные, их можно разрезать пополам. После этого их нужно посолить и выдержать в течение 15-20 минут.

Еще рецепт:  Яблочная творожная плетенка

Отожмите ломтики баклажанов, чтобы удалить излишки влаги. После этого обжарьте их на небольшом количестве масла с каждой стороны в течение 1-2 минуты.

Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. Смажьте дно формы для запекания тонким слоем томатного соуса.

Выложите баклажаны в один слой. Посолите и поперчите их.

Посыпьте тертым сыром.

Продолжайте выкладывать слои, пока не будет использованы все компоненты. Завершите приготовление слоем из томатов. Покройте сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут.

Дайте запеканке немного остыть в форме в течение 10 минут, после чего ее можно будет нарезать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты