Vkusnushka

Интересные рецепты

Мерджимек чорбасы

Фото: img.freepik.com


Рекомендую в новой публикации представить один из самых популярных в Турции супов-пюре, приготовленных из красной чечевицы. У каждой хозяйки есть свой рецепт с уникальными добавками, но в любом случае он получается аппетитным, питательным и насыщенным.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления «Мерджимек чорбасы» – супа из красной чечевицы. Необычное сочетание мяты и кумина в этом блюде станет приятным сюрпризом и внесет разнообразие в ваше кулинарное меню. Кроме того, этот суп может быть включен в рацион людей, придерживающихся поста или вегетарианской диеты. Желаю вам приятного времяпрепровождения на кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица красная 1 стакан
  • Рис 2 ст. ложки
  • Помидор 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Вода 1,7 литра (или овощной бульон)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зира (кумин) 1/2 ч. ложки
  • Мята сушеная 1/2 ч. ложки
  • Лимон 1 штука (для подачи)
  • Сухарики 100 грамм (для подачи)
Еще рецепт:  Вкусный рыбный суп

Количество порций
4

Как приготовить «Мерджимек чорбасы»

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите.

Чечевицу и рис следует промыть под прохладной водой, затем залить водой на 5 минут и откинуть на сито.

На сковороде растопите масло, добавьте специи и обжаривайте измельченный лук до золотистого цвета.

Очистите помидоры от кожуры, нарежьте их кубиками, добавьте к луку и слегка потушите.

Всыпьте чечевицу и рис, затем обжаривайте, периодически помешивая, в течение пяти минут.

Поместите все ингредиенты в кастрюлю с горячей водой или бульоном и готовьте 15-20 минут до мягкости чечевицы. Затем измельчите блендером до консистенции пюре, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.

Подавайте горячим, с добавлением лимонного сока и сухариками. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Еврейский борщ

Похожие рецепты