
Рекомендую в новой публикации представить один из самых популярных в Турции супов-пюре, приготовленных из красной чечевицы. У каждой хозяйки есть свой рецепт с уникальными добавками, но в любом случае он получается аппетитным, питательным и насыщенным.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления «Мерджимек чорбасы» – супа из красной чечевицы. Необычное сочетание мяты и кумина в этом блюде станет приятным сюрпризом и внесет разнообразие в ваше кулинарное меню. Кроме того, этот суп может быть включен в рацион людей, придерживающихся поста или вегетарианской диеты. Желаю вам приятного времяпрепровождения на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 1 стакан
- Рис 2 ст. ложки
- Помидор 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Вода 1,7 литра (или овощной бульон)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зира (кумин) 1/2 ч. ложки
- Мята сушеная 1/2 ч. ложки
- Лимон 1 штука (для подачи)
- Сухарики 100 грамм (для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить «Мерджимек чорбасы»
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите.
Чечевицу и рис следует промыть под прохладной водой, затем залить водой на 5 минут и откинуть на сито.
На сковороде растопите масло, добавьте специи и обжаривайте измельченный лук до золотистого цвета.
Очистите помидоры от кожуры, нарежьте их кубиками, добавьте к луку и слегка потушите.
Всыпьте чечевицу и рис, затем обжаривайте, периодически помешивая, в течение пяти минут.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю с горячей водой или бульоном и готовьте 15-20 минут до мягкости чечевицы. Затем измельчите блендером до консистенции пюре, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте горячим, с добавлением лимонного сока и сухариками. Приятного аппетита!